当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

2020半年度移动互联实力价值榜发布 美图秀秀、美颜相机蝉联图片影像赛道“双冠”

 2020-07-31 15:57  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

日前,QuestMobile发布中国移动互联网2020半年大报告,发布2020半年度中国移动互联网实力价值榜。美图公司旗下美图秀秀、美颜相机入选TOP30赛道用户规模NO.1 APP。此外,美图秀秀入选App用户规模亿级玩家,美颜相机入选App用户规模五千万级玩家,这两款App也是三个榜单中仅有入选的两款图片美化和拍照摄影领域APP。作为国民产品的美图系App一直在影像处理和拍照美化领域保持双第一的绝对优势。

据榜单数据显示,此次用户规模评选涵盖社交、电商、短视频、搜索等多个领域;其中,美颜相机作为唯一拍照摄影分类产品上榜,美图秀秀则作为唯一图片美化分类产品上榜,用户规模不输生活服务类APP。

另据《QuestMobile2020五一假期消费洞察报告》显示,在拍照美化行业,美图秀秀和美颜相机的日活跃用户规模也高居前两位,美图秀秀日活跃用户数远超第三四五名产品日活跃用户相加的总数。虽由于疫情影响,上半年拍照影像类需求同比往年有所降低,但美图秀秀和美颜相机依然在影像赛道占据着绝对优势。

高影像技术壁垒引领审美潮流

从便捷的图片处理到人像美化,从多样化的个性滤镜选择到线上试妆、AI修图,伴随着中国互联网技术快速发展,美图秀秀和美颜相机亦引领了中国影像处理技术的快速更迭之潮。如今,作为“国民级”应用的美图秀秀与美颜相机依然在人像与影像处理领域保持着极致的技术追求。

今年以来,结合美图影像实验室MTlab最新研发的DL3D技术,美图秀秀对妆容和滤镜效果进行全新升级,推出了5D高光妆容系列和3D打光滤镜,在妆容真实度、贴合度、光泽度上均进行了优化与调整,实现更加真实、细腻、立体的效果。此外在AI美化上,美图秀秀的“面部重塑”功能不断更新,伴随着“小头术”“高光笔”“塑身”等亮点功能的推出,更加贴合现下年轻人对自然妆容和自拍美化的新需求。

美图秀秀5D高光妆容效果

美颜相机则结合年轻人自拍审美变化趋势,推出“原生模式”,为用户提供了介于原相机与美颜相机之外的第三种选择,可让美颜之后的照片更加自然真实有质感。

此外,随着男性自拍趋势不断上升,美颜相机也在今年正式上线了“MEN”模式,开拓男性拍照蓝海市场。通过自主研发的全新“高低频皮肤平滑”等影像技术,美颜相机可以最大程度上保留男生最真实的肤质和细节瑕疵,打破男生自拍“美颜过度”的刻板印象,并深入到男性自拍的诸多场景中,实现了整体用户圈层的“跃迁”。

美颜相机男生模式效果

爆款创意玩法勾勒变美生态

在结合美图独有的多样化质感滤镜素材与领先的图片及视频美化处理技术基础上,上半年围绕多个节日、网络热点,美图秀秀与美颜相机亦推出多个爆款,在全网形成内容创作热潮。

制作来自美图秀秀用户:菜盟主(美图ID 33139378 )

自去年以来,“手绘涂鸦”成为图片美化新潮玩法,更多年轻用户和二次元群体喜欢使用笔触真实的工具对图片、自拍照进行二次创作。今年以来,美图秀秀社区推出“手绘小怪兽”、“手握花花”等相关手绘涂鸦教程,用户利用美图秀秀涂鸦笔、贴纸、滤镜等相关功能就能自主绘制萌趣可爱的小怪兽、丰富有创意的“手捧花”,这些创作内容同时也参与到了为一线抗疫的医护工作者、志愿者点赞的宣传行动中,形成传播热潮,“小怪兽守护你”“手捧花花”等相关话题在美图秀秀社区参与了均超千万。

网友自发设计涂鸦形成“手握花花”风潮

美图秀秀社区#手握花花#相关话题突破2千万

为了打通趣味短视频编辑美化创意,美图秀秀社区还推出“一键同款”功能,降低视频剪辑制作门槛,让屏幕背后的“P图达人”和“视频大神”的作品走到更多人面前,帮助更多普通用户一键Get流好玩视频模板。

视频达人在美图秀秀社区分享创意剪辑

美颜相机则在尊重中国传统文化的基础上,在今年上半年推出了“新国风妆”系列妆容与AR滤镜。在保留传统妆面中最核心、最精致典雅的元素同时,将其与“汉服”、“唐装”等服饰设计结合,以精致服帖的AR妆容,展现东方韵味,一经上线便获得00后群体为代表的年轻用户喜爱。此外,美颜相机还结合明星生日时推出专属风格、明星生日刊,在2020年上半年陆续推出了Anglababy、林允、宋祖儿的明星风格妆,受到热捧。

美颜相机新国风妆在日本火爆

日本美妆博主分享美颜相机新国风妆容

此外,为了持续鼓励优秀的视频、修图创作者内容生产,在今年上半年,美图秀秀社区联动美图旗下多个产品推出“创作者计划”,扶持更多摄影、修图、视频剪辑者分享内容,越来越多的年轻用户也更愿意在美图秀秀社区以图片和视频的方式分享生活故事,形成以“美”为特质的社区文化。前沿的影像处理技术与层出不穷的爆款创意玩法功能,以及亿级的忠实用户,相信这就是美图秀秀和美颜相机等美图系产品十年来在图片美化与拍照赛道上始终保持“第一梯队”的“护城河”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3611篇

相关标签
美图公司
美图秀秀

相关文章

  • 美图品牌星球百亿流量助力品牌玩转私域营销,发布“群星计划”启动品牌招募

    新冠肺炎疫情发生以来,实体行业受到较大冲击。国家为提振经济多次号召要加快数字经济发展,经济数字化转型是大势所趋。在线下美妆零售遭受重创之际,作为多年深耕互联网领域且持续布局美业生态的美图,从最早的拍照修图软件逐步发展为涵盖线上线下系列变美服务的平台,凭借其线上平台优势,美图依托大数据和智能营销服务体

    标签:
    美图公司
  • 美图创意平台正式上线 激励优质原创素材创作

    近日,“美图创意平台”正式发布,面向全网招募优质AR效果创作者。无论是设计师、漫画家、视觉特效师或是创意手绘达人,只要愿意分享你的创意,都将有机会被美图公司推荐给用户。还将有机会获得专属流量扶持,更有万元激励奖金等着你!

    标签:
    美图公司
  • 美图携手ABC内容共创玩转综艺营销,助力《创造营2020》趣味出圈

    疫情之下,社交媒体广告逆势增长,社交营销成为最受瞩目的数字营销形式。数据显示,后疫情期间美图日活用户规模稳居第一,并于五一节假日再攀高峰,平均日活用户规模超第3、4、5名之和,充分展现了美图优质的社交营销土壤。

    标签:
    美图公司
  • 美图“秀”不起来

    美图现在很多业务尚没有深拓,比如AI测肤技术、影像技术,这类ToB业务都可以继续深耕。深耕自己的业务,才能筑高自己的生态壁垒。

    标签:
    美图秀秀
  • WOW COLOUR 携手美图「颜值兑换公司」,国潮专场赋能品牌玩转年轻人营销

    随着国潮元素、文化、风格等越来越受年轻人的追捧,消费者通过买国潮、穿国潮、说国潮、唱国潮来表达不同的国潮态度。作为国内最受年轻人欢迎的影像美化与社交平台,美图公司已经成为年轻人记录生活、分享生活的伙伴,并将美融入于生活的方方面面。基于“靠脸吃饭”这一网络流行语背后的用户洞察,美颜相机重磅打造S级运营

    标签:
    美图公司

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯