当前位置:首页 >  游戏 >  正文

2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革

 2020-08-03 09:50  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月31日-8月3日,第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海新国际博览中心举办。作为全球领先的无线科技创新企业,高通公司(Qualcomm)在本届ChinaJoy期间再度携手产业链合作伙伴共同打造“高通骁龙™主题馆”,吸引了众多玩家前来感受顶尖移动技术赋能的数字娱乐新体验。

12,000平方米的高通骁龙主题馆汇集了中国电信、中国移动、中国联通三大运营商,小米、OPPO、iQOO、一加手机、黑鲨、努比亚、realme、魅族、联想在内的九大终端品牌,不仅为玩家呈现了多元化的数字娱乐体验,还带来了热血沸腾的QQ名人赛-5G先锋赛场电竞赛事,更有人气达人、乐队和知名游戏主播前来助阵。

前沿移动技术加持,让电竞比拼更尽兴

骁龙移动平台始终是业界领先的全合一、全系列智能移动平台。旗舰级产品——骁龙865移动平台不仅能够带来超快的5G连接速度和强悍的应用处理性能,更完整集成了最新一代骁龙Elite Gaming特性,为顶级5G智能手机带来全新升级的硬核性能和视效。在ChinaJoy现场,搭载骁龙865移动平台的5G终端,特别是骁龙Elite Gaming支持的一系列超高帧率手游体验、极致逼真的游戏画面,以及Adreno GPU驱动更新成为了玩家关注的焦点。

高通骁龙865 5G旗舰手机支持顶级移动游戏体验

8月1日至2日,高通骁龙展台上举办了为期两天的QQ名人赛-5G先锋赛场电竞赛事。人气达人、知名游戏主播陆续登台,期间更是与现场观众持续互动,让更多玩家和电竞爱好者能够感受到高通骁龙865带来的极致游戏体验。通过“5G网络+5G智能手机”开展电竞赛事,为所有现场玩家呈现了5G技术带来的酣畅淋漓的竞技体验,也展现了新技术正在变革人们的娱乐生活。值得一提的是,此次电竞赛事还全程通过5G网络进行现场直播,为无法到现场的观众带来身临其境的卓越体验。

QQ名人赛-5G先锋赛场现场实况

对于移动游戏体验,高通公司全球副总裁侯明娟在中国国际数字娱乐产业大会上表示:“玩家希望智能手机这一核心承载平台所搭载的移动芯片平台能够提供更强大的性能,这也就对技术厂商提出了越来越高的要求。高通骁龙8系顶级移动平台集众多创新于一身,我们将顶级的技术创新集成在如此之小的芯片上,希望在方寸之间给玩家提供澎湃的性能。”

高通公司全球副总裁侯明娟

5G终端+应用,再掀游戏创新热潮

5G商用一年多来,其规模化部署的全面加速推动了5G终端与应用的发展,也为用户带来了更丰富的使用场景。今年,高通骁龙主题馆的网络覆盖进一步升级,结合中国电信、中国移动和中国联通三大运营商的5G网络部署,特别是在中国电信和中兴通讯的助力下,场馆内实现了5G NSA/SA双模网络覆盖。高通公司产品市场副总裁孙刚在ChinaJoy期间的产业大会上表示:“我们正在迈入由5G和AI驱动的智能云连接新时代,万物都能被连到云端,以最可靠的方式实现互联。5G极速连接、低时延、高可靠性将影响我们生活的方方面面,其中包括对游戏产业的变革。”

高通公司产品市场副总裁孙刚

在骁龙展区,中国电信、中国移动和中国联通展示了一系列丰富的5G应用。中国电信展示了天翼云游戏和天翼云VR,让玩家可以通过互动体验充分感受5G网络下“云VR”如临其境、“云游戏”秒玩无需等待的特性。中国移动展示了双千兆网络支持的全新生活体验——在家千兆宽带,在外千兆5G,同时用户也能够感受到5G网络和搭载骁龙865的5G智能手机带来的畅快手游体验。中国联通展示了5Gⁿ AR魔镜、5Gⁿ 云游戏、5Gⁿ VR观影舱等应用,涵盖5G直播类、行业类、娱乐类三大板块的重点产品。以5Gⁿ VR观影舱为例,利用骁龙移动平台的强大处理能力和采用高通5G模组的5G CPE,观众能够在本地观看云端影片。

5G连接为数字娱乐体验开启了令人兴奋的机遇,让玩家几乎可以在任何地方随时畅玩。为了鼓励游戏开发者利用5G技术来拓展游戏体验,高通公司还携手IMGA CHINA(国际手游大奖)在今年的奖项中新增“最佳5G游戏奖”,进一步推动5G时代下游戏产业的发展。

多类型终端,创享万物互联新玩法

面向万物互联的时代,高通公司也不断将其在移动技术领域的深厚积累拓展至PC、XR和IoT等不同领域,并携手更广泛的产业链合作伙伴,利用AI等前沿技术丰富人们的数字娱乐活动,例如现场的庞伯特拟人型乒乓球机器人吸引了众多观众的驻足。基于高通机器人RB5平台而打造,庞伯特拟人型乒乓球机器人是一个非常智能的机器人“陪练官”,为乒乓运动的参与、训练和赛事带来了全新的呈现方式。具体而言,RB5平台能够为乒乓球机器人所需的AI和机器学习功能提供边缘端的领先连接和高能效推理,机器人通过双目摄像头进行实时动态捕捉,并支持基于轨迹的球轨分析、预测系统以及人体运动捕捉与分析系统,从而流畅实现人体动态捕捉及分析运算,并对每一次轨迹进行预测运算和迅速响应。并且,在RB5平台的支持下,庞伯特拟人型乒乓球机器人能够在固定的小环境中,对大量智能终端与智能传感器数据进行实时采集、运算与交互,并在小范围内实现大量数据超低时延的实时传输及边缘计算。观众还可以利用基于骁龙850移动平台打造的微软HoloLens2 AR眼镜,在增强现实信息的辅助下,完成对目标区域的击打来获得分数。

庞伯特拟人型乒乓球机器人

骁龙XR平台正凭借顶级性能和出色体验,助力用户开启精彩绝伦的沉浸式娱乐体验,探索前所未有的奇妙境界。在高通骁龙主题馆内,Pico、爱奇艺、影创科技、3Glasses等厂商提供的XR终端悉数登场,为现场观众带来了更具沉浸感的娱乐体验。此外,搭载骁龙计算平台的联想Yoga 5G、微软Surface Pro X和三星Galaxy Book S则展现了数千兆比特连接、多天电池续航、高性能计算赋予的全新PC产品体验。搭载高通MDM9x07平台智能零售解决方案的全自动冰淇淋机和潮玩盲盒贩卖机也备受现场观众的喜爱。现场还展示了Linksys基于高通Wi-Fi 6解决方案打造的多款Wi-Fi产品,让用户的室内连接也可以“快人一步”。其中,搭载高通Networking Pro 1200平台的Linksys MX5300能够支持出色性能、流畅稳定、抗干扰的Wi-Fi 6连接体验,为现场VR设备体验提供了稳定的保障。

35年来,高通公司不断以先进技术引领移动行业发展,为全球带来最领先的无线技术、移动硬件平台和软件优化,并与领先的终端厂商、游戏内容开发商等合作伙伴密切合作,共筑以强大的技术和创新实力为基础的数字娱乐产业生态链,为更广泛的用户带来顶级技术赋能的极致数字娱乐体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
移动游戏
电竞游戏

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯