当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

腾讯极光投影T2是真1080P吗?为什么那么便宜?对比当贝F1C又如何?

 2020-08-03 16:02  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我们现在很多人在使用投影仪时,都会去关注投影仪的亮度作为重点。但是实际上,除了投影仪亮度会对画面效果产生影响外,投影仪的分辨率也会对画面造成很大的影响。那么今天我们就从两款当下火热的投影仪产品:腾讯极光投影T2和当贝投影F1C来看看,究竟是什么影响了投影仪的画面效果,新出的腾讯极光投影T2清晰度到底怎么样?腾讯极光投影T2是真的1080P吗?

首先,说到投影仪分辨率,就不得不提到投影仪的成像原理。根据腾讯极光投影T2官方提供的资料来看,这是与当贝投影F1C一样是一款采用DLP技术的智能投影仪。而对于DLP投影仪来说,除了亮度会对画面造成影响外,其中一块DMD芯片对分辨率起着至关重要的影响。

DMD芯片其实就像现在单反相机、手机摄像头中的CMOS感光元件,尺寸越大,受光面积越大,最后呈现的画面像素也就越多,画面就更加清晰。投影仪上的DMD芯片也是一样,更大的DMD芯片就是可以带来更多的物理像素点,物理分辨率更高。所以在条件允许的情况下,选择投影仪自然是选择DMD芯片尺寸更大的。

在今天列举的两款产品中,腾讯极光投影T2采用的是0.23DMD芯片,当贝投影F1C则是0.33DMD芯片,在实际尺寸上是当贝投影F1C更大,在画面分辨率上的呈现自然是更加出色的。

当然对于现在的DLP投影仪来说,为了更好的画面体验,并且有了智能芯片的加持,都会采用一种DLP XPR技术,通过快速变动DMD芯片上的微镜角度,"抖"出更多的像素:0.23DMD拥有960x540约52万个实际微镜数量,每个微镜需要抖4次以达到1920x1080的约207万个像素点;0.33DMD拥有1368x768约105万个实际微镜数量,抖2次即可达到1920x1080的约207万个像素点;0.47DMD直接拥有1920x1080约207万个实际微镜数量,直接就是1080P物理分辨率,可以通过抖4次达到4K分辨率的要求。

(0.66DMD芯片抖2次可满足4K分辨率)

(0.47DMD芯片抖4次可满足4K分辨率)正是因为此种技术,所以让家庭4K影院的成本大大降低。而回过来再看我们今天的两款投影仪,就不难看出在画面分辨率上,当贝投影F1C因为更大的DMD芯片而更胜一筹了。

并且当贝投影F1C除了在基础画面的素质上更优,同时还搭载了Mstar938旗舰级处理器,在臻彩引擎的加持下具备解抖动、解噪声,以及先进颜色处理,还有对HDR高动态范围支持,使得在观看在线视频时,画面效果更加出色。

比如我们下面可以看到,当贝投影F1C在播放蓝光视频的时候,就算是光线复杂的夜景环境下,也可以十分清晰地表现出地面上玻璃碎渣的反弹细节。并且在HDR10的加持下,画面中车身的反光以及车轮与轮毂的明暗细节都可以很好的展现出来,观赏效果十分惊艳。

当然除了出色的画质表现,当贝投影F1C作为一款智能投影仪在功能上也十分丰富:全局3D、2D画面转3D、MEMC运动补偿、无线投屏、蓝牙连接、双频WiFi、智能语音对话等功能。

而在人们容易忽视的遥控器上,当贝投影F1C也独创性的设计了一枚魔术侧边建,长按即可自动对焦;短按可以在任何界面唤出底部快捷菜单栏,直达网络、蓝牙、画面调整等设置,省去很多的操作步骤,可以说小小一枚侧边键,功能无穷。

最后我们总结一下,在亮度已经满足日常所需的情况下时,DLP投影仪的DMD芯片大小成为影响其画面效果的关键因素。因此在选择家用投影仪时,挑选更大的DMD芯片可以说也十分重要了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
投影仪
智能投影仪

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯