当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

如何在职场“乘风破浪”?讯飞录音笔给你支招

 2020-08-05 11:27  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

乘风破浪的姐姐们教会了我们一个道理:先有实力“乘风”,才有机会“破浪”。职场也是同样的道理,先有实力才能升职加薪。对有记录需求的商务人士来说,一款支持语音转文字的录音笔着实让工作效率翻倍,而他们不约而同选择了这款转写“稳准狠”的讯飞智能录音笔。

讯飞智能录音笔是科大讯飞着力推出的一款智能转写硬件,面向商务记录、媒体记者、知识培训、律政精英四大场景,为相关人群提供专业和全面的录音和转写服务。

拾音稳。讯飞智能录音笔支持专业的录音和转写功能,并定义A.I.旗舰录音笔行业四大标准——识别准、录得远、录得清、语种全。在录音方面,讯飞智能录音支持录音声源定位,通过判断声源方向,实现更好的拾音效果。同时采用非人声过滤,在音频播放时,可自动跳过没有人声的冗余录音,有效节约整理时间;而高增益降噪,使得产品在5-15米录音时,人声更加清晰。

转写准。讯飞智能录音笔支持粤语、河南话、四川话、重庆话、云南话、贵州话、天津话、河北话、东北话、甘肃话、山东话、太原话12种方言,行业首发藏语、维吾尔语2种少数民族语,并支持中、英、日、韩、俄、法、越南、西班牙8国语言转写。值得一提的是,讯飞智能录音笔还支持财经贸易、医疗、IT科技、政法、文化体育、教育和运营商7大专业领域转写优化,保证特定语境下的转写正确率。同时,中英文混读转写功能也可在转写时自动识别夹杂着中英文的语音内容,免去频繁切换。

“狠”智能。为了让用户更快速和准确地产出转写后的内容,讯飞智能录音笔进一步升级了智能编辑功能。智能语义分段可以根据语义的上下文进行分段,提升了用户针对转写文档的浏览体验;自动区分讲话人可实现根据录音及转写结果自动区分标注讲话人,一些特定采访情景下转出来的文档可以更方便的根据不同发言人查对内容;口语规整则可将语气词、重复词、无意义词过滤掉,展示更纯净的转写内容;智能摘要则是对录音内容进行全面的语义理解与分析,自动抽取关键信息,形成摘要结果;而个人词库可通过提前输入专属词汇,进行转写编辑优化。

随着A.I.应用类硬件的普及,智能语音类大厂也纷纷加入硬件转写赛道,但优质用户体验才是赢得市场的核心之一。这一方面,讯飞智能录音笔有着得天独厚的技术优势。其母公司科大讯飞在人工智能和智能语音领域深耕二十一年,多项核心技术达到世界领先水平。以语音转写功能应用到的语音识别技术为例,早在2016年9月,在业界影响力最大、参赛队伍最多、水平最高的国际多通道语音分离和识别大赛CHiME-4中,科大讯飞包揽了全部三个项目的冠军;2018年再次包揽CHiME-5大赛全部四个项目的冠军并大幅刷新了各项目的最好成绩;2020年的CHiME-6,在被称为“史上最难的语音识别任务”中,科大讯飞不仅在给定说话人边界的多通道语音识别两个参赛任务上夺冠,更一鼓作气刷新自己在CHiME-5中46.1%的语音识别错误率冠军成绩,直降至30.5%。

依托科大讯飞的先进技术,讯飞智能录音笔以消费者体验为基准,潜心科技创新应用,用产品实力逐渐担负起智能录音笔品类的重要角色。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
科大讯飞
录音笔

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯