当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

一篇文章带你读懂,想做好软文营销,只需这四步

 2020-08-07 10:11  来源: A5用户投稿   我来投稿   小鲨鱼的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

说起软文营销,可谓是现在营销策略里不容忽视的一大法宝,一篇优秀的软文可以给公司源源不断的吸引流量,带来流量效益的同时,也有指向性的拉拢一些潜在的客户,一篇优秀的软文可以给公司带来巨大的收益,那么,在软文的攥写中,有哪些不容忽视的细节值得我们注意呢?

在这个互联网迅猛发展的时代,流量则代表着曝光度,优秀的产品如同过江之鲫,比比皆是,而如何让自家的软文独树一帜,这就不得不说到以下这四点。

1.精细分工,专人专岗

我们可以注意到,一篇好的软文就必须要抓住受众的心理,而软文的攥写又需要大量的专业知识,也就是对产品独到的认知,以及对产品一些专业层次上的分析,比如用料,制作工艺等

所以如果想做到二者相结合,那么就需要我们做到专人专岗,寻找有写作经验的写手来攥写文章,也要求公司技术岗位人员,总结出产品的吸睛之处以及亮点,然后安排两方有一个合理的接洽,发挥每一位员工的长处。

2.实事求是,不夸大

软文营销的目的是更好的挖掘潜在客户,让客户对我们的店铺有着更深入的了解,为了更好的把店铺推广出去,既要求写手有足够的写作经验和的文学功底,做到可以轻松引起读者的阅读兴趣,对店铺感兴趣,达到引流的作用

而另一方面,则要求店铺方面不能一味追求不符合实际的效果,店铺需要做到,与攥写者保持统一,如果为了长远发展,为了创造品牌打持久战,就不要一味想着推出所谓的“爆款单品”“网红产品”,屏幕里的网红单品拿到顾客手中,褪掉滤镜顾客直呼踩雷的不在少数

建议是,想要长远发展,不做一锤子买卖,如果不想自家店铺被打上上“粗制滥造”“自吹自擂”的标签的话,要认真做出属于自己特色,只有好的店铺体验才能带来回头客。

3.保证内容的准确性

无论是在写软文还是一系列的文字营销中,我们必须要保证的一点就是——文章的准确性,尽量避免在文章中阐述一些不具有参考价值或者是说有争议的语句,避免因为文章中的不实言论给公司带来不必要的麻烦,不能违反广告法,

所以在稿件发布前一定要寻找专人核对,确保文章的逻辑性和价值观没有问题。

4.注重软文质量

常常有一些公司,在发出软文后无人问津,效果甚微,如果在上面几条都没出现问题的情况下,有可能就是选择的推广媒体出了问题,推广媒体的受众和产品相不相符,是我们选择媒体的一大重要条件,因为只有受众有潜在需求,我们的软文才是具有效果的。软文的撰写也可以让专业的撰写团队来帮助你完成 ,比如鲨鱼媒创就是很不错的撰写平台。

此外如果宣传媒体的名声太小,也会造成推广效果不好的情况,所以我们在选择推广媒体时要注重性价比,而不是一味贪图便宜。

软文推广是顺应当今大数据时代而产生的营销模式,牢记这四条,教你轻松做出优秀的软文推广。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小鲨鱼    /    文章:41篇

相关文章

  • 网络营销的具体方法

    网络图片营销其实现在已经成为人们常用的网络营销方式之一,我们时常会在QQ上接收到朋友发过来的有创意图片,在各大论坛上看到以图片为主线索的贴子,这些图片中多少也参有了一些广告信息,比如:图片右下角带有网址等。

  • 在线问答“三重门”:知识、营销与服务直达

    百度为华为提供服务的过程中,除了提供流量,还在知道问答页面下方接入购买入口、新品首发传播、直链华为终端等方式全方位支持华为售前、售中、售后的全周期服务,为其提供了产品全生命周期的一体化闭环服务,品牌方可在任一环节进行运营和营销。

  • 网站推广之网络营销推广流程

    SEO(即搜索引擎优化),是指通过提高站网站内及站外的特定关键字的曝光率,主要是通过了解各类搜索引擎如何抓取互联网页面、如何进行索引以及如何确定其对某一特定关键词的搜索结果排名等技术,来对网页进行相关的优化,使其提高搜索引擎排名,从而提高网站访问量。

  • 李子柒将在柳州建造线下螺蛳粉工厂,李子柒IP营销有多成功?

    和其他的网红不一样,她没有刻意搞笑哗众取宠、也没有夸张的造型夺人眼球,而是独辟蹊径,走了一条真正“清新”的路线,当然,成为了网红里真正的“清流”。大家都在直播带货,只有她在感受生活。

  • 软文营销推广技巧 精髓在于以人为本

    有了一个好的话题,还要有一个好的软闻标题。软文的标题是整篇软文的重中之重,读者一般都是先看标题,对标题感兴趣了才会接着阅读,对标题没兴趣就会跳过这篇文章,很多标题党就是利用出色很有诱惑力的文章标题来引起读者注意,激发他们好奇心促使点击阅读文章的。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯