当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

内容赛道太挤了?趣头条强化AI技术优化内容生态

 2020-08-10 18:04  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

时势造英雄,下沉巨头的崛起无法脱离时代背景。三个条件的达成,让互联网新巨头的诞生成为可能。

1:千元智能手机性能的全面提升

2:全国生活区4G网络覆盖的基本完成

3:4G网络速度提升而套餐资费连续下降

此三项的实现,代表着全国范围的互联网基础设施建设的基本完成。据今年三月的数据,我国网民数量已经达到9.04亿,其中手机接入的比例达到99.3%。

所谓要想富先修路,设备与网络的普及,释放了五环外用户对于互联网产品的需求,并迅速成为一片欣欣向荣的全新市场。

下沉三巨头中,趣头条在产品战略层面抓住了这个市场爆发的机会,从创立到IPO趣头条一共只用了27个月的时间,速度不可为不惊人。

6月4日,趣头条发布财报。财报显示,在宏观环境持续下行的背景下,趣头条仍实现稳定增长,趣头条第一季度营业收入14.12亿元,同比增长26.2%。

据官方统计,趣头条目前有超过六成的用户来自于新兴市场,女性用户约占六成。40岁以上用户占比约55%。同时,新世代的年轻族群增长迅猛,20岁以下用户在新增用户中的占比从25%上升到45%。

趣头条总裁刘安逸表示,趣头条一直坚持技术创新,从0到1,用算法和大数据的力量挖掘新兴市场用户行为特征,同时根据用户不同的爱好提供相应的特色内容,打造乐趣内容生态。

具体到网络文学赛道,米读在4月推出“平民英雄”计划,未来三年内,将投入不低于10亿元的资金及流量资源,重点挖掘、扶持一批优质的潜力作者。

目前,米读已覆盖行业80%的网络文学内容供应商,孵化出一批点击破亿、粉丝数破百万的顶级作品,诞生多名单月收入破10万元的作者,平台头部小说榜单中,原创占比30%。

值得注意的是,趣头条的亏损额在继续收窄,趣头条App已经实现盈亏平衡。“这是一个利好信号,证明了趣头条路径,但是目前移动资讯类产品的竞争依然很激烈,趣头条仍需要持续投入”,比达分析师李锦清表示。

财报显示,2020年一季度趣头条研发费用2.81亿元,同比提升80.8%。趣头条方面告诉北京商报记者,研发投入主要用于推进AI技术建设,打磨算法推荐引擎等方面。对于信息流平台而言,精准推送是最大化满足用户需求并实现商业价值提升的关键推动力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
趣头条

相关文章

  • 趣头条一季度营收同比增长26.2%,持续提升内容质量

    一时间,“新兴市场”这个词热度居高不下,人人均想分一杯羹。这个市场,包括近三百个地级市、三千个县城、四万个乡镇,六十六万个村庄,孕育了300多亿美元市值的拼多多,还有大量正茁壮成长的企业......

    标签:
    趣头条
  • 力争下半年实现盈亏平衡,趣头条内容生态价值显现

    随着国内互联网巨头从增量共荣走向存量博弈,下沉市场的概念迅速升温,一众互联网人开始将目光转向他们曾经忽视的三四线城市乃至于广大的县城和村镇,以期从这些地区巨量的“未消费人群”中找到新的增长动力。

    标签:
    趣头条
  • 趣头条倡导未来阅读理念,玩转上海书展

    8月12日至18日,2020上海书展暨“书香中国”上海周在上海展览中心举行。2020年是极为特殊的一年,突如其来的新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,对各国人民的健康和生命安全造成巨大威胁,也给全球经济发展带来严重冲击。

    标签:
    趣头条
  • 互联网内容生态之争,趣头条一马当先

    最近,不得不说“新兴市场”成为了最潮的“流量词”。各大媒体争相报道新兴市场的财经道路,从线上专注于围攻的拼多多,利用低价、一分钱拼团、邀请好友砍价免费拿等活动,在新兴市场做的风声水起。

    标签:
    趣头条
  • 趣头条持续优化内容生态,后流量时代拓宽竞争“护城河”

    我国一二线城市的人口购买力虽然没有降低,但对于产品质量要求的提升,使得企业新增会员的涨幅逐渐下降,而在这样的环境下,趣头条等深耕新兴市场的平台却依旧保持着平稳的增速,背后的实际情况是,随着数字化和网络的普及,新兴市场优势逐渐凸显,并成为了消费市场的主力军。

    标签:
    趣头条

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯