当前位置:首页 >  IDC >  服务器 >  正文

高防服务器真的有用吗?高防服务器有什么优缺点?

 2020-08-10 18:34  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一般而言,想要租用高防服务器的客户分为两类:第一类是处于易受攻击的行业,如游戏、视频点播等,此类行业相对于其他行业而言,更易遭受流量攻击,因此此类的客户一般都更加重视服务器的防御能力。然而无论此类型的客户此前是否遭受过攻击,他们都会不约而同地选择高防服务器,而不会实际考虑自己的服务器是否真的有可能会被攻击,存在一种"花钱买平安"的心理。而另外一类,便是对于自身数据非常重视,混淆了高防服务器与数据安全保护的概念,一味从众想要高防服务器的用户。很多IDC代理商、机房等都会宣称自己可提供高达多少G的防御能力,在一定程度上也混淆了用户对于服务器安全的理解,然而事实上高防服务器与其数据的安全保护却完全是两码事。

高防服务器真有用吗?

高防的需求因人而异。有些企业此前服务器遭受过流量攻击,所谓"一朝被蛇咬,十年怕草绳",即使以后再次被攻击的概率很低,他们也宁可选择高防服务器来获得一份心安。高防服务器更加针对于服务器的流量攻击而生,并不是针对数据窃取、病毒入侵等问题。如果企业是更加担心数据安全问题,则应该是从服务器安全设置的角度做调整,包括设置软硬件防火墙等来过滤不良的访问。据互联网多年来所提供的解决方案看,直销、金融行业等客户会更加倾向于服务器与防火墙的搭配来保证数据安全。

高防服务器有没有缺点?

凡事都具有两面性,有利就有弊,选择高防服务器也并不就是万无一失的。文章上面提到,易受攻击的行业,通常会优先选择高防服务器,这便意味着需要将服务器放置在高防机房中。很简单的道理,"物以类聚,人以群分",高防机房中的服务器,大部分来自于易受攻击的行业,一旦其中有服务器引来了较大程度的流量攻击,可能会相应地影响到机房中其他服务器,严重的甚至导致机房网络整体崩溃。如果你的服务器所受攻击的概率原本不高,而却硬是将其放置在高防机房中,反而发生服务器奔溃的概率会大大增加。还有,高防服务器普遍存在访问不稳定、网络延迟高等问题,有些高防机房甚至虚标号称自己可抵抗上百甚至上千G的流量攻击,且价格便宜,以此来吸引客户往高防服务器考虑,然而实际却有可能只是自建机房,稳定性安全性都难以保障。

购买阿里云服务器ECS或其它任何产品,请先领取阿里云通用代金券礼包https://www.aliyun.com/minisite/goods?source=5176.11533457&userCode=sqtpux1t

购买腾讯云服务器ECS或其它任何产品,请先领取腾讯云通用代金券礼包https://cloud.tencent.com/act/vouchers/list?fromSource=gwzcw.2477393.2477393.2477393&utm_medium=cpc&utm_id=gwzcw.2477393.2477393.2477393&from=console&cps_key=5676e732a86bd78d3b6a29385ea54331

小编赵一八笔记(www.fuwuqidl.com)温馨提示:下单的时候先买服务器再去买域名,首购优惠很大不要错过,赵一八笔记这里有阿里云,腾讯云最新代金券免费领取,下单可直接抵用金额。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
网站服务器

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯