当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

腾讯推全新扶持计划,腾讯·QQ看点内容质量再提升|QQ看点

 2020-08-14 14:18  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

腾讯·QQ看点是腾讯信息流服务中重要组成部分,该平台凭借多元化优质资讯内容吸引了大批年轻用户群体。为了保证平台内容生态健康发展,腾讯推出了一系列扶持计划,意在扶持优秀原创作者,为平台构建一个健康的内容生态体系。

顺业行业发展,再推扶持计划

在2020年年初,腾讯就发布了四项扶持政策,看点聚星计划、看点MCN星推计划、看点天梯计划和看点春雨计划。这四项政策针对不同领域,不同类型的原创作者。计划全年投入千亿级额外精准流量,超30亿现金补贴奖励优质内容,全年补贴收益作者总数超100万人。腾讯扶持计划的“第一弹”为腾讯·QQ看点优质内容的延伸奠定了基础。

近期,腾讯看点根据行业变化,优化领域内容及服务对象。推出加强版扶持计划——看点星耀计划,以及一项全新扶持计划——看点MCN引力计划,旨在为优质视频创作者和MCN提供专项扶持和服务,从流量、收益等维度激励优质原创内容。

看点星耀计划:聚焦视频赛道、千万级流量支持

此次推出的计划中,看点星耀计划是对看点聚星计划的加强版,面向非游戏品类,尚未注册企鹅号,且内容高质量、有知名代表作、账号IP属性强的全网优质视频作者。

看点星耀计划保持了流量收益最高档位扶持,每部视频最高流量收益超过1.5万,助力新入驻的创作者收获第一批粉丝。与看点聚星计划不同的是,作者方面,看点星耀计划聚焦全网粉丝量300万以上的创作者;内容赛道方面,聚焦视频赛道;扶持策略方面,曝光资源包升级为600万,给予头部作者更大的流量扶持力度,优质新入驻作者还将获得入驻奖金、发文激励;原创保护方面,对原创作者给予更全面、更专业的原创保护。

总之,看点星耀计划更具有针对性,对于新入驻的优质视频达人比较友好,虽然设置了一定的门槛,同时也保障了创作者的权益。

看点MCN引力计划:多重奖励支持,赋能合作伙伴

“看点MCN引力计划”是面向MCN机构的扶持计划。MCN引入账号的品类须为美食、生活、时尚、网红达人、搞笑。每自然月将按照标准选出榜单排名TOP20的MCN。将获得30000—5000元/家不等的梯度高额现金奖励。这是腾讯看点在向更多MCN合作伙伴抛出橄榄枝,更是为他们提供一个额外的收益渠道。

总体来看,把流量合理地分配给真正能持续创作好内容的创作者,而不是搬运盗版的内容,是腾讯看点制定扶持计划首要的考虑方向。腾讯看点鼓励正能量和创意性的创作内容,并且对平台低质的内容、标题党和抄袭、搬运账号进行打击。对参与活动的创作者资质严格审查,内容质量差、非原创的创作者不符合扶持条件。

优质扶持计划,促进平台内容生态建设

此次,腾讯看点再一次推出全新的扶持计划,无疑对构建平台优质内容体系的有着重要的影响。优质的内容,将会给平台用户带来更好的浏览体验。对于年轻人最喜爱的内容平台腾讯·QQ看点而言,持续性优质内容的供应,将会增强用户粘性,构建一个良好的内容资讯生态闭环。MCN和原创作者入驻腾讯·QQ看点,也将为他们吸引更多的年轻用户,提升作者在年轻群体中的影响力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
腾讯

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯