当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

坚持开放合作 百融云创以AI技术赋能银行风控

 2020-08-14 15:47  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着科技发展迈入深水区,人工智能已经成为新一轮产业变革的核心驱动力,正在对世界经济、社会进步和人类生活产生极其深刻的影响。而金融领域,也在科技的演化与进步中成为了人工智能技术应用的重要平台。“金融+人工智能”正逐渐成为目前金融机构转型的主流方向,众多科技企业也在时代的浪潮中乘风破浪,以开放包容的姿态开拓企业的对外合作的新格局。其中,人工智能技术也逐渐成为了合作过程中最具分量的组成部分。

百融云创作为国内在AI领域表现优异的科技公司,成功做到以AI重塑金融场景。比如对于金融机构的信贷场景,百融云创的AI反欺诈技术覆盖语音文字识别、自然语言处理、机器视觉(人脸识别)和知识图谱(关联性分析)等前沿技术。

在设备反欺诈环节,百融云创推出“谛听”设备反欺诈,分别从设备环境、应用偏好、行为画像、群体风险以及设备黑名单等方面进行单规则或群体规则的欺诈风险评判,提升设备识别的准确度以及召回率。在针对贷款借款人冒用他人信息,提供虚假身份的身份信息验证环节,百融云创主要从身份信息的一致性进行把关。百融云创根据申请人在银行开户面签时留下的资料,通过银行卡四要素验证和人脸识别进行验证,防止身份盗用。在信息核验环节,对于中介资料包装,机构可通过让申请人提供工作、收入以及财力证明并进行人工核实,也可以通过百融云创来检验申请信息的真实性。

百融云创以人工智能、云计算、区块链等先进技术和深刻的行业洞察力,并坚持开放合作,向银行等金融机构提供全方位的科技赋能、风控赋能、营销赋能,快速夯实提升金融机构自身的数字化转型能力,带动其业务发展。目前,百融云创已经开发了15大行业的头部产业互联网平台,与塑化、钢铁、快消、纺织品、物流等多个领域的产业互联网平台合作,挖掘出约8000亿信贷规模的优质场景。

百融云创以实际行动取得业内的广泛认可,并实现了广泛的客户网络,以开放包容的姿态打造了金融与科技结合的优秀案例。而未来,百融云创还将乘势而为,抓住时代机遇,不断开放合作,为客户发掘更大的价值,拥抱智能时代、实现行业共赢,为开放合作的新格局的形成添砖加瓦。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯