当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

营销软文写作技巧 知识分享型怎么写

 2020-08-14 15:48  来源: 鸟哥笔记   我来投稿   a5_8c226647b9的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

知识分享型

现在的读者对于内容的偏好,有一个重要的方向就是希望内容有价值,而知识就是这样一种能够满足大家对价值向往的东西。把产品包装在知识内也是目前常见的一 种软文方式。

1,与产品本身相关的知识

分享与产品本身相关的知识的好处是通常阅读该软文的人,通常是比较精准的你的产品的目标对象。而且这类型的知识,与产品的结合也通常更为契合。

比如产品是一个亲子旅游的APP,在分享知识的时候,可以选择给大家分享亲子旅游的地点选择知识,亲子旅游的注意事项知识,亲子旅游景点的攻略知识等等,在分享知识的同时,都可以植入知识的来源可能是你的产品,或者是想要推荐的地点在你的产品中有优惠等等,从而引导读者对产品的好感度。

2,与产品能够关联的知识

但并不是知识分享就一定要局限在一定要与自己产品本身相关这个范围内,有时候,只要知识内的某一个点,能够与产品之间产生关联,同样可以成为软文的素材。尤其是那些能够戳中用户需求点的知识,可以通过软植入的形式进行关联。

比如现在经常会有一些盘点型的文章特别受到读者的喜欢,比如盘点夏日最受欢迎的奖品,只要你的产品是能够和夏日或者奖品这两个要素有一定关联,也许都能够成为软文撰写的文向。类似的还有诸如排行榜、N大方法之类的文章。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12104篇

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯