当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

遂宁市第六届创客大赛(潼南赛区)落幕,一等奖项目聚焦柠檬果胶产业

 2020-08-14 17:04  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

抢抓成渝地区双城经济圈建设新机遇、激发创新创业潜能,由四川遂宁高新技术产业园区管理委员会、重庆潼南高新技术产业开发区管理委员会联合主办,主题为“遂潼联动·协同创新”的遂宁市第六届创客大赛(潼南高新区赛区)暨遂潼高新区第一届创客大赛今日落幕,潼南区工业投资开发(集团)有限公司副总经理江晓珊、遂宁高新区高新科技服务中心主任唐宁出席了活动。经过激烈角逐,重庆檬泰生物科技有限公司(以下简称檬泰生物)凭借“檬泰果胶”项目夺得一等奖,并斩获10000元奖金。

本次大赛自八月初启动以来,受到了遂宁、潼南两地乃至川渝地区双创人才的广泛关注。经过主办方初审,最终选出17个参赛项目入围今天的决赛。决赛通过抽签分为A、B两组,采用“5+3”(5分钟PPT项目路演、3分钟导师提问交流、答辩)的形式,现场路演。大赛还特邀多位专家评审,根据参赛项目的商业模式、市场定位、发展潜力等多个方面进行评估,现场打分,决出相关奖项。

决赛现场,檬泰生物相关负责人介绍,“檬泰果胶”项目拥有技术、原料、产品等多项优势,并已探索出一套可行的商业模式。团队预估,项目落成后每年将消耗360000吨柠檬,年营业额达10亿元,并创造直接或间接就业岗位1.5万-2万个。“你们这个项目为什么会选择在潼南落地呢?”面对专家评审的提问,该项目负责人答到,潼南是“柠檬之都”,拥有成熟的柠檬产业和丰富的柠檬资源,加上潼南优良的营商环境,非常适合“檬泰果胶”项目落地和公司发展。

最终,“檬泰果胶”项目得到了专家评审们的一致认可,以90.6分的高分摘得一等奖,并收获10000元奖金。重庆巨科环保有限公司、重庆稻梦空间农业发展有限公司获得二等奖,重庆画农典金信息技术有限公司、重庆桥坝绿农业科技有限公司、重庆数潼大数据科技有限公司获得了三等奖,重庆恒诺农业科技开发有限公司、重庆码化腾网络有限公司、重庆市潼南区云峰农业开发有限公司、重庆市速钰智能装备有限公司获得了优胜奖。

江晓珊在致辞中表示,本次大赛旨在打造一个交流展示、产融对接、项目孵化的平台,并以此为基础,助力遂、潼两地建立联动机制,为成渝地区双城经济圈建设提供新的推动力。

唐宁在总结发言中对本次大赛给予了高度评价,他表示,各个参赛项目都十分优秀,整体水平超出了预期,通过这场大赛发现了很多优秀企业和项目,希望大家可以一起携手奋进,造福于遂宁和潼南两地经济发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3611篇

相关标签
创客

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯