当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

软文写作技巧:关键词怎么写?

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

软文营销是目前市场上有力的营销手段,为越来越多的企业所重视。软文营销之所以在营销推广中占据一席之地,主要在于消费者通过搜索引擎直接与企业建立连接,即通过关键词可以检索软文并展现,软文关键词将直接影响软文排名与推广效果。

好标题是成功的一半

大卫奥格威在谈及标题设计时曾表示,要把文章中的关键信息贯彻在标题之中。软文标题是搜索引擎检索展现的基础,为新媒体软文做标题要点在于让文章易被搜索、被点击。我们搜索到的某篇文章,多半是标题中关键词起的作用。

比如:河南木兰有道:中小企业从“产品营销”到“品牌营销”。

针对这样的标题,“木兰有道”是一个关键词,“河南木兰有道”是一个关键词,“营销”是个关键词,“木兰有道产品营销”也是一个关键词,“木兰有道品牌营销”也是个关键词。

当你搜索河南木兰有道时,会搜索到软文所在的网页,搜索木兰有道产品营销或木兰有道品牌营销时,也会搜索到软文所在的网页。标题如同门牌号,抓住了关键词,别人就能准确的找到你的软文。

布局软文营销关键词

一般来说,关键词的表现形式丰富多彩,包括企业名称、品牌名称、主要服务或产品等,也涵盖某些领域的专业或通用词语与网络流行热词等等。关键词是一篇软文的重要要素,选择合适关键词能吸引用户的点击,提高软文的曝光率,并直接影响软文在搜索信息页的排名与产品的成交。

关键词除了体现在正文标题中,还体现在文字链接、正文内容等板块中。那么如何合理布局关键词呢?首先在标题与文章首尾段中可以布局相关关键词,这样软文才能更容易通过关键词检索被搜索出来,正文中也尽量多布局关键词,同时把握好关键词的布局密度,太过紧凑反而会影响用户的阅读体验。

最后,小编想要说的是,不要为了提高搜索引擎检索效果,过度添加关键词,物极必反。软文营销的核心是文章内容,为读者提供有价值、有可读性的软文才时王道。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12104篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯