当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

天猫国际率先洞察小众香水市场消费潜力,开启多元个性化消费场景

 2020-08-19 11:12  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,有数据显示,香气成为Z世代个性主见的表达。第一财经商业数据中心(CBNData)联合天猫国际美妆发布《Z世代趋势美妆消费洞察报告》指出,Z世代拒绝街香,积极寻香试香,寻找属于自己的“独特”。Z世代更在乎香气与自我气质的完美匹配,苦寻小众独特的那份香气,小众香水线上搜索热度显著提升。同时,由于香水礼盒囊括多种香型产品,Z世代三年来在香水礼盒的消费不断提升,乐于在不断寻香试香的过程中找到合适自己的香水。

作为备受千禧一代青睐的香水品牌,2787推出的Sonar香氛中的成分被用于营造音乐感。金属木料和琥珀的气味与微弱的啤酒和燃烧的橡胶味互相交织,令人不禁想起露天空间和夏日微风。这样的联想情节旨在吸引年轻一代消费者。

在全民消费升级的大背景之下,年轻消费群体对表达自我个性的需求也深入到了各个细分领域。与香水品类整体呈现上扬趋势所不同的是,欧睿信息咨询公司曾预测,到2020年,大众香水市场将下降15%。而这下降的15%,正是个性化小众香水的崛起赛道。在小红书、抖音、微博等年轻化社交平台上,小众香水这一标签下的各类种草贴、科普贴人气颇高。

作为连续5年占据市场份额第一的跨境电商,天猫国际已率先洞察到小众香水的超强市场消费潜力,在8月12-13日的全球开眼日活动中,天猫国际携手潘海利根、菲拉格慕、阿蒂仙之香、ACCA KAPPA等多个国际品牌带来一众个性化小众香水,打造小众香水区别大众香氛的差异化竞争赛道,为消费者开启多元个性化消费场景。在平台为期两天的活动中,整体成交同比增长400%,其中8月新入驻店铺的阿蒂仙之香海外旗舰店,单品冥府之路跃居Top5单品。

纵观香水产业近几年发展不难发现,雅诗兰黛、欧莱雅等大型美妆集团纷纷加速自身在小众香水品牌的布局。祖马龙、欧珑、Tom Ford、Serge Lutens等小众品牌迅速在国内市场圈地,成为年轻消费者的新贵之选。

对于进入中国市场较晚,或暂未占据先发优势的小众香水而言,借力天猫国际等电商平台的资源优势实现品牌突围是突破自我的首选。近日天猫国际与小众香水品牌联合打出的“个性不撞香”口号精准卡点年轻群体对追求个性的表达,以个性化形象建立品牌认知区隔,让小众品牌从大众香水中脱颖而出,突显自身个性化、差异化的竞争优势,占领消费者对“小众”“个性”“独特”等标签下的消费兴趣,助攻小众品牌加速中国市场布局和占领。

不难看出,乘着年轻用户群体消费实力上扬的东风,小众香水品牌在天猫国际拥抱年轻化数字化进程,迅速出街,在细分领域市场获得了可观的粉丝用户群体,成功扎根中国市场,在Z世代争夺战中获取一战之力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
天猫国际
跨境电商

相关文章

  • 跨境电商之独立站玩法详细解剖

    最近两年,跨境电商这四个词在国内可以说是比较热门的一个话题了,同时,跨境电商对于一些创业者来说也是相当友好的,因为跨境电商属于轻资产,投资比较少,并不像传统实体属于重资产那样需要资金重注。

  • 跨境电商全产业链重构,下半场如何掘金?

    跨境电商全产业链重构,下半场如何掘金?

    标签:
    跨境电商
  • 透过敦煌网的IPO,看跨境电商热潮里新老玩家的新一轮交互

    随着2020年疫情的爆发,全球实体经济均受到一定影响。被迫的居家隔离,催生全球用户网上购物巨大的需求,与之匹配的跨境电商基础设施同样呈现井喷之势,其中,跨境电商平台尤其吸引资本市场的目光。在红利“浪潮”助推之下,涌现出一波进军IPO的弄潮儿。国内首家B2B跨境电商交易平台敦煌网早在今年6月份便向港交

    标签:
    跨境电商
  • 东南亚跨境电商万亿市场等你掘金-查明熊专业助手

    现在做shopee等于10年前淘宝,从去年开始有个词火了起来,东南亚跨境电商。最初是在电商圈子,后来在平台培训公司,还有短视频的注意下,一瞬间就进入了万千人的意识中。那么什么是东南亚电商呢?简单来说就是利用国外平台,主要是虾皮,在国内运营把产品卖给东南亚客户的一件事。之所以火爆,无非是市场大,而且还

    标签:
    跨境电商
  • 查明熊强势来袭|Lazada跨境电商火爆全球

    跨境电商,已经是当下最为火热词汇之一,在后疫情时代很多行业萎靡不振,而跨境电商行业却能够逆局翻盘,不管是业务量还是市场规模都在不断增长与扩张。在这种背景下,国内涌现很多将视野转向海外的企业,以及一批跨境电商服务商,查明熊便是专注于东南亚电商服务平台之一。

    标签:
    跨境电商

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯