当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

TikTok出售或拖到11月美大选后 TikTok交易需要获相关机构批准

 2020-08-31 09:12  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)8月31日讯,随着TikTok出售事件越来越明晰之时,据知情人士称,根据中国对人工智能技术出售实施的新限制,字节跳动需要获得中国政府的批准才能出售TikTok美国业务。

,据外媒报道,此前中国商务部发布了修订版的《出口管制产品清单》,有知情人士称,在中国对人工智能技术出口施加新限制的情况下,字节跳动将需要获得中国政府的批准,才能出售其短视频 TikTok 应用程序在美国的业务。其中明确提到了一项被称为 “基于数据分析的个性化推送技术”,此举也被认为是针对此次 TikTok 出售案而推出的条款。有专家对此也表示,字节跳动应慎重考虑是否暂停交易。

虽然《中国禁止出口限制出口技术目录》新规则在相关人士眼里认为这个虽然并非是一项彻底的禁令,但是由于中国的审批需要时间,所以TikTok交易可能会拖到11月美国选举之后。早在当地时间8月14日晚间,美国总统特朗普签署行政命令,要求字节跳动在90天之内出售或剥离TikTok美国业务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯