当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

鲁大师8月新发布手机流畅榜:小米 vs 三星,谁打赢了

 2020-09-03 16:11  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师安卓APP 08.01日-08.31日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。

鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。

8 月新机流畅榜冠军: 小米10至尊纪念版

通常我们所说的某款手机性能好,除了要有过硬的配置外,还要看他的操作系统够不够流畅。在8月新发布的手机中,小米10至尊纪念版成为了最流畅的新机,鲁大师流畅度跑分超过了187.91分,紧随其后的是iQOO 5系列和OV的两款中端新机,比较意外的是三星Galaxy Note 20系列流畅度跑分在一众新机中并不突出,只能排到第七名的位置。

小米10至尊纪念版手机预装 的是小米MIUI12系统,官方号称从底层技术开始自研重构,流畅度堪比iOS。从排行榜来看,小米10至尊纪念版的系统实力是有的,搭配120Hz的高刷屏幕,流畅度得以大幅提升。

第二名iQOO 5同样有120Hz高刷加持,软件方面是基于Android 10打造的iQOO UI,经过多次版本迭代,iQOO UI已经快速持平行业旗舰体验,iQOO也和vivo共享软件生态。

流畅度跑分超过180分的还有vivo S7和OPPO K7这两款机型,都搭载了骁龙765G处理器。vivo S7采用了Funtouch OS 10.5操作系统,整个UI设计的色调主打雅致概念。而另一边OPPO自从ColorOS 7的“痛改前非”之后,UI流畅度就已经实现质的飞跃,即使是中端机型,也普遍能有很高的流畅度。

性能与流畅度相辅相成

纵观榜单可以发现,部份配置豪华的新机如Note 20、K30至尊版等,虽然堆料过硬,但是在流畅度方面却输给了配置不如自己的中端机型。在大家普遍的认知中,往往是配置越高越流畅,其实并不全是。

UI适配和优化才是考验厂商实力的环节。以高通最新的旗舰处理器骁龙865 Plus为例,虽然理论上有更强的性能表现,但因为发布时间短,留给厂商的研发时间更仓促,各家技术水平也参差不齐等问题,最终导致性能和流畅度都有差异。而一些中端机型,虽然配置不如旗舰机,但有强大的UI优化技术支撑,软件与硬件的磨合更好,也能有媲美旗舰的流畅度。

可以这么说,好的配置是基础,基础牢固了,才能承载更多UI特性,两者相辅相成。而好的UI优化,不仅要依托于配置和性能,也是各家手机厂商展现“真正的技术”,区别于其他同类产品的关键。流畅度的高低,主要依赖于厂商对UI的优化能力,高配置是基本功,好的优化才能成就丝滑的流畅体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
鲁大师
智能手机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯