当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

营销型企业网站是如何一步步做营销的?

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

营销型企业网站会更注重访问用户的实际体验,甚至是搜索引擎营销价值,所以在建设营销型企业网站的时候不管是程序的编写,还是内部架构的建设,我们都要严格按照标准进行,为了提升用户的访问体验。

根据前辈的经验,再加上我自己的总结,一个富有销售力的网站,应该具备一个购买环境,应该能解释清楚产品的特性,应该能建立起客户的信任,应该能赢利客户的喜好,应该能促使用户行动。这就和我们线下店铺的推销过程一样。

创造购买环境

假设去餐馆吃饭,一路上你可能会看到不同餐厅的装修风格是不一样的,卖云南菜的是云南的风,卖上海菜的是上海风,卖串串香的是成都风。从店面的装修风格,我们可以轻易识别出菜是哪个地方的菜。而这就是我要说的购买环境。

线上的网站和线下的餐厅、商铺一样,也需要有一个购买环境。如果网站上销售的是廉价的打折货,那就可以在页面中布局一些热闹元素,用大号字体标注价格,同时页面的档次要设计得低一点。如果网站上销售的产品是精雕细琢的艺术品,那页面的档次就得设计得高,同时用精细的线条来体现出精雕细琢的感觉。总之,购买环境要根据产品的本质特点来营造。

解释产品特性

当客户进入到我们为他营造好的购买环境中,我们就需要把他带到产品面前,开始介绍。比如:我们的这个键盘,外形设计简约时尚,能够更好地搭配你的工作空间;键盘上的字符采用UV工艺技术,耐磨耐用,长期使用不会掉色;整个键面采用细磨砂工艺处理,手感舒适,长时间操作不会感到疲劳……通过产品的特性解释,我们可以成功地建立起产品在客户心目中的价值。

建立客户信任

在产品的介绍中,我们对产品的技术说明,让客户感受到了我们的专业,开始相信我们。产品介绍完,我们又带客户参观生产车间,看团队合影,看客户案例,还有公司历年来获得的挂满墙的荣誉资质……而这些,让客户的信任感越来越强,对公司的产品也越来越有信心。离购买不远了。

所以,在一个营销型企业网站中,提升信任度的元素一定要有,如:公司的环境照片、团队合影、产品技术说明、人物头衔、客户案例、荣誉资质、新闻事件等。按着网页的“购买环境的创造”,“解释产品特性”,再到“建立客户信任”一步步递进,一步步瓦解客户的心里防线。从而让客户对产品逐渐了解,熟悉到认可的阶段。营销网网站所做的营销跟业务员一样,都是在给客户慢慢渗透,而到达信任,整个过程都水到渠成。整个营销环节都做得顺畅和自然,这就是营销型网站最大的营销优势!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11713篇

相关文章

  • 营销型网站建设的基本流程

    确定了网站的内容排版之后设计师就需要根据我们的定出来的UI原型图内容,围绕想要展示的主题,结合一些素材图片或者是创造灵感来出网站的视觉效果图,也就是设计说的UE制作很多人也叫这个是Demo设计稿。

  • 什么是营销型网站 营销型网站建设优势

    所谓营销网站,其实就是要达到某一特定的企业营销目标,然后围绕这个目标,通过设计师的策划设计,将企业的营销思想、方法和技巧融入到网站中,形成了这个网站,就形成了大家所说的营销网站,现在最常见的营销网站的目标是获得销售线索或直接获得订单。

  • 营销型网站建设如何开发

    网页结构的构建,应导航清晰,一般放置在网页顶部或左侧。对市场网站来说,要使网站的栏目分类清晰,便于客户快速找到所需的产品和服务,节省用户时间。

  • 营销型网站建设有哪些细节值得注意

    对一家营销型网站建设而言,也需要将上述信息迅速传达到每一位访客。若有区别,则区别在于营销网站要比优秀的业务员更快完成流程,越快越好。假如网站做不到快速抓住访问者的注意力,快速让访问者明白网站可以帮助他解决问题,访问者会立刻离开网站,寻找他认为更好的网站。

  • 营销型网站建设分三步走

    做好行销型网站建设就是为了更好地服务和发掘潜在客户,所以在建站初期就必须确定行销型网站的本意是什么。由用户浏览习惯来构建,树立企业文化形象,网站的行销建设就是为了提高用户体验,只有满足了这一要求,才会有下一步的合作。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯