当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

居中的转转,服务驱动

 2020-09-13 08:31  来源: A5专栏   我来投稿   王利阳的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

虽然出身不及有个首富老爸的闲鱼,但转转背靠58出身,并得到了腾讯的支持,不仅拿到腾讯的投资还获得了微信支付的二级入口,转转也是名副其实的高富帅身份。

不过转转也清楚的意识到,在商品内容建设以及用户消费数据积累层面,没办法与闲鱼相比,转转的用户消费数据近乎空白,没办法以兴趣匹配的方式留住新用户。另外,,转转的拉新成本要比闲鱼高,淘宝的一键转卖功能以及给闲鱼的流量推荐,都降低了闲鱼的获客门槛。

所以,转转不只拉新难,留存也难,没办法靠内容留住用户的话,就要靠服务了。对此转转CEO黄炜也表示,“闲鱼更加重社区化的内容,转转更善于在供应链端、质检上深耕,尤其是对于二手手机等3C类产品,用户还是会更多选择转转和找靓机,所以相对于闲鱼,我们男性用户会偏多一些。

为此,转转选择的战略方向是“服务驱动”,将C2C模式升级为C2B2C,把自己放在居中位置。转转作为大B再去孵化或扶持一些在垂直类目有鉴定能力的小B,通过中间B端的服务来提升二手商品可信性,完成二手商品从非标到半标的转变。

去年5月转转上线了潮品鉴定平台“切克”,进军球鞋、潮流服饰领域。两个月后收购了数码消费品检测筛选平台WHYLAB实验室。另外,转转还联合了二手回收平台闪回收以及柒月、壹品等国内头部供应链企业,共同投资成立公司,推出B2B二手交易平台“采货侠”。

萝卜白菜各有所爱,有人喜欢在闲鱼上看内容,也有人愿意相信转转的鉴定服务。转转强化B端中间环节,一方面是为提升平台可信度,另一方面3C产品的高残值,球鞋潮品的高附加值,都为中间鉴定环节提供了利润空间。

转转在做的工作是努力的让用户相信平台,如此才能促进用户在平台交易。如果用价格来衡量的话,闲鱼只需建立几十元的信任关系,而转转需要建立几百上千元的信任关系,所以连转转的APP开屏Slogan都在强调“有质检的二手交易平台”。

虽然转转主要在做强调品质的工作,但也积极的跟进闲鱼的产品逻辑,强化内容建设。打开转转APP不难发现,其内容架构思路与闲鱼很相似,不仅积极的去展示商品内容,也有达人体系,对如今的平台型公司而言,有内容才能吸引用户。

文/科技不吐不快

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 王利阳    /    文章:644篇

相关标签
转转
二手交易平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯