当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

腾讯、蚂蚁居中国互联网保险中介前二,保险业走向“产销分离”

 2020-09-16 15:37  来源: 界面新闻   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月16日,胡润研究院首次发布中国互联网保险中介服务平台10强名单,腾讯微保、蚂蚁保险及轻松保居三甲位置;10强中有数家上市关联企业,价值10亿美元以上的独角兽企业占有五席。10家上榜企业中,四家总部在北京,深圳、杭州和上海各有两家。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“保险中介渠道是销售保险产品的重要渠道,保险中介渠道保费收入在总保费收入的占比连续多年超过80%,‘产销分离’是保险业的大势所趋。目前中国有超过700家全国性的保险专业中介机构,其中近七成已获得网销资质。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
互联网保险

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯