当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

特斯拉“电池日”:发布全新“4680”型电池

 2020-09-23 10:33  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)9月23日报道:北京时间9月23日,特斯拉召开了2020特斯拉股东大会暨“电池日”活动。

特斯拉CEO埃隆·马斯克在大会现场发布了全新“4680”型电池。长度为80mm,续航里程提高16%,能量密度提升5倍,电力相比有极耳提升6倍,新电池能将每千瓦时的成本降低14%,这也是特斯拉的首款无极耳圆柱型电池芯。

制约新能源汽车发展的最大难题就是续航问题,在电池设计上,特斯拉同样面临这些问题,现在特斯拉希望通过其首款无极耳圆柱型电池芯解决这个问题。据悉,马斯克表示,4680电池将在工厂的新装配线上量产,2021年底该电池的年产量计划达到10GWh。不过,马斯克也承认新电池设计和制造过程尚未完全完成,全面投产还需要三年时间。

另外,马斯克还称,特斯拉有信心在大约三年后制造出一款非常吸引人的,价格为2.5万美元的全自动驾驶汽车,希望每年生产2000万辆。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:55篇

相关标签
特斯拉

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯