当前位置:首页 >  游戏 >  正文

聚人气、旺商气,宜博电竞馆联动商圈再度引爆城市“热经济”

 2020-09-24 16:13  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

后疫情时代,城市按下“重启键”,线下经济慢慢复苏,各地商圈又重新凝聚起了人气活力,全盘回暖的大好迹象也逐渐显现出来。

实体经济正被有序唤醒,被耽搁许久的线下全国宜博电竞联赛,近日也重新踏上征程,并联动各地商圈协同发力,将线下娱乐消费的氛围推向了新的高潮,再度引爆了城市发展的“热经济”!

01.电竞IP+人气流量

激活城市经济发展新引擎

夜幕降临,位于广西百色的锦华新天地商场开始热闹起来。

商场大型舞台中央正在直播的是超人气2020年“旺旺杯”宜博电竞英雄联盟全国联赛,由专业电竞解说员在旁实时讲解,参战选手们正在宜博电竞馆搭建的5V5专业对战场上披荆斩棘,激情拼搏。

舞台上方的超大屏显示器正在播放精彩的战况,四周是醒目的赛事宣传横幅,舞台下方是围绕的水泄不通的电竞粉丝和兴趣观众。他们专注的目光时刻聚焦于屏幕,心情也随着激烈战况跌宕起伏,在心仪战队赢得胜利之后,群众的欢呼声、喝彩声连连不断。

令人眼前一亮的是,在这群热血的面孔中,不乏二三十岁的年轻人群,也不乏众多四五十岁的中年人群,是超人气电竞赛事让他们相聚于此,为热爱满怀澎湃也毫无间隙。

这同样是一场电竞超人气IP与庞大商圈人潮相碰撞而出的强烈化学反应,商场成熟的商业配套与电竞时尚元素的有机融合,成为了疫情之后商圈发展的新亮点,不仅激活了地区经济复苏的新引擎、丰富了商圈的服务功能,更赋予了更多的娱乐内涵与商业价值创新。

02.融合线下商业氛围

打造“电竞热”的消费新业态

如果说,商场的灯光和人气,是城市的晴雨表,那么,疫情后大型电竞赛事所催熟出的“电竞热”的消费新业态,便是新生代主力消费群的风向标。因为,它不仅让商场赚足了眼球,更带来了显而易见的客流增长和消费水平直线上升。

以百色锦华新天地商场为例,部分商家借着赛事火爆的人气,发起了一系列促销活动,秒获高营收;一些年轻人群也借此展示潮流的cos文化,青春肆意,吸睛无数;周边的餐饮、美食店客盈满座,奶茶店更是排起了长龙队伍...不难看出,乘着电竞的东风,线下的商场经济获得了明显升温。

除广西百色的锦华新天地广场外,江苏镇江大港蝴蝶广场、山东CCPARK商场、成都大丰汇融广场、江苏宝应吾悦广场等多地商场均热闹非凡,到处都是宜博电竞联赛的火热盛景。

据宜博电竞总部近期线下门店的经营数据统计,有多数宜博电竞馆门店在全国联赛期间迎来了100%+的上座率,可以说是人气爆表,旺气非常了!

宜博电竞馆宝应店

03.娱乐消费需求爆发

电竞+商场,合作共赢

线下电竞势头重复火热,其消费主力人群的娱乐需求也得到了释放。

疫情期间,娱乐、餐饮、住宿等行业全线停摆,人们消费、出行需求被限制已久;部分线下流量转战到线上,促使电竞玩家数量激增,英雄联盟、绝地求生等竞技类游戏在线人数屡创新高;多类大型电竞赛事延迟发布,线下活动频频取消,粉丝遗憾度爆表…

多因素促使了一个结果导向:憋久的群众消费与娱乐需求终将迎来强势反弹,而电竞联动商场发起大型的电竞活动赛事,就是最能激活城市元气、最有效引流和留住这批核心消费者的优秀措施。

因为,商场具有丰富的商业资源,一站式融合了多品牌资源,娱乐、影院、美食、购物、休闲均能在其中得到满足,它是最能体现城市人气和带动地区经济效益的地方,而电竞作为流量大户,其吸睛、吸粉能力也毋庸置疑。以此契机,宜博电竞馆率先联动各地核心商场发力,并以科幻化的电竞主题场景、顶级的电竞装备,完备的专业电竞赛事体系,快速吸引到了线下消费群体的关注。

商场收获爆棚的人气与消费流量;宜博专业电竞馆的招牌也快速被打响、地区性的宜博电竞馆门店收获到更庞大的流量池,品牌影响力也迅速提高,可谓双赢。

04.构建电竞生态产业链

打造地方“电竞+”新名片

自2017年移动电竞兴起,电子竞技迎来了爆发性的增长,但是在多数二三线城市,电竞产业仍处于萌芽的生长状态。

概括地说,这些地区性的电竞发展都面临着三大急需解决的问题,一是专业平台的匮乏,导致电竞水平参差不齐;二是商业模式的单调和不完善,没有丰富的商业资源;三是线下电竞赛事、电竞运营的机制不够健全。要想让地区性的电子竞技市场真正跑起来,构建电子竞技生态圈才是关键。在此背景下,宜博电竞馆的出现便成为了地方电竞发展的一张新名片。

通过与地方标志性大型购物中心及本土知名品牌双向合作,通过链接多行业、多业态、优质资源助力地区性电竞产业创新融合,通过宜博电竞知名娱乐电竞连锁品牌的专业赋能...宜博电竞馆得以快速促使地域文化和电竞文化全新结合,也能有效促进地区性电竞文化、电竞赛事、地区商圈的升级发展。

更重要的是,宜博电竞馆品牌在成功依托电竞产业带动多产业的发展的同时,还能依托周边产业的友好联动再度为其双向赋能,构建一个强大的电竞生态产业链。

05.携手宜博电竞

共拥商业发展大浪潮

据央视新闻《中国游戏产业报告》最新数据——电竞市场规模逐年扩大,目前,中国电竞用户规模已达4.84亿人,电子竞技产业链相关岗位种类已超过100个。这一官方数据足以印证了电竞市场的热潮,以及其蓝海下的商业发展浪潮。

以专业电竞为核心,持续打造优质电竞场景;汇聚多元探索,联动多商业模式发力;带动全国电竞资源,为疫情之后各地区的经济复苏和发展提供助力,目前,宜博电竞馆品牌现已在全国开店500+,范围涵盖全国33+省会,商场门店突破100+。

发展电竞娱乐经济是一项庞大的工程,宜博电竞馆希望能够与更多的电竞投资人、更多的优秀品牌、更多的大型商场展开合作,通过搭建专业化的电竞平台,聚集线下的人气,吸引更多消费者、电竞爱好者前来感受专业电竞赛事的魅力,助力地区电竞文化的良好发展,让未来的电竞娱乐行业越来越好。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
电竞
电竞游戏

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯