当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

《2020中国青年租住生活蓝皮书》发布,自如公寓赢得喜爱

 2020-09-25 17:57  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

人人住有所居,是人民对美好生活向往的基础性组成部分。近日,《2020中国青年租住生活蓝皮书》发布会如期举行。自如首席运营官梁占华,自如首席市场官熊赟等人参加了此次发布会。

自如首席运营官梁占华,自如首席市场官熊参与发布会

自如首席运营官梁占华介绍:当前,全国整体城市租住群体已突破2亿。城市存量房源约为2.75亿套,其中投入租赁市场的约有0.87亿套。不难看出,中国城市住房租赁市场的核心问题在于房源质量、房东需求、租客需求的千差万别,导致匹配难度较大。住房租赁行业亟待专业、高效的供需匹配方案,长租机构即C2B2C模式应运而生。

自如首席市场官熊赟对《中国青年租住生活蓝皮书》进行详细解读

会上,自如首席市场官熊赟对《中国青年租住生活蓝皮书》进行了详细解读。蓝皮书显示,城市租住生活已成为了超2亿人的选择。与此同时,城市住房租赁市场也经历了快速发展与更新迭代,以自如为代表的机构化租住服务平台诞生至今已有九年的时间,正受到越来越多租住群体,特别是追求更高品质生活的年轻消费者的青睐,逐渐发展成为引领行业创新发展方向的重要力量。

调研数据显示,在各类的新式找房工具中,线上“通勤找房”最受欢迎;“VR看房”“地图找房”位列2、3位,均有超过半数的城市租客群体表示曾使用过上述新式找房工具。此外,在直播模式兴起和2020年初疫情的影响下,由房东、平台工作人员直播介绍房源的“直播看房”模式也成为租房时选房新偏好之一。

蓝皮书指出,在经历过近10年发展后,头部长租机构已发展为一个涵盖房屋装修、改造、住房服务、生活配套服务、资产管理服务等多重功能在内,贯穿城市住房租赁产业全链和部分城市生活服务产业链条的综合运营体。

自如创享品质生活

作为数字经济新业态重要主体之一的长租行业,以自如租房为首的头部长租企业正通过持续创新与精进的科技手段,积极探索和培育新的产品和服务模式,打造租房、服务、社区的O2O闭环生态,重构城市租住的市场新格局。据悉,自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司。自运营以来,自如不断创新与精进,通过现代科技的广泛应用,为人们提供了美好的居住体,赢得了越来越多租客的长期喜爱。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
在线租房

相关文章

  • 智能安全+便捷管理 萤石全面赋能智慧公寓

    租房已经成为城市青年的生活方式,在房屋配置上,越来越多的城市青年正选择通过智能家居来提升生活品质。近日,自如长租公寓发布《2020中国青年租住生活蓝皮书》,数据显示,超过6成的租客更愿选择配备智能家居的房源。

  • 成都自如深呼吸房源全面升级,“深呼吸 2.0”标准深化

    近几年,越来越多人选择租房并成为长租客。租赁市场的蓬勃发展让长租公寓平台逐步兴起。以成都自如为首的长租品牌,为了适应市场变化不断探索。去年成都自如推出“深呼吸,放心住”房源,掀起了品质租住的热潮。

    标签:
    在线租房
    租房
  • 南京自如发放精致生活组合券 简单一招呵护健康

    随着生活水平的提高,越来越多的人开始关注生活品质。为了帮助更多租客提升生活品质,享受安居生活,南京自如在不断精进服务的同时,推出多种优惠活动,旨在为租客的生活提供多重便利。

  • 自如公司 守护租客的无忧生活

    自如公司成立于2011年10月18日,致力于为租客提供高品质居住产品与生活服务。现自如公司已在北京、上海、深圳、杭州、南京、广州、成都、天津、武汉九座城市布局,为近50万业主、300万自如客提供服务,管理房源超过100万间。

  • 贝壳和自如,互联网重塑居住生活的A、B面

    奋战28个月后,贝壳找房终于在纽交所挂牌上市。上市首日,贝壳找房的股价一路上涨87.2%,市值落定在422亿美元,成为自2018年爱奇艺上市以来最大规模IPO的中概股。贝壳找房的上市表现并不让人意外,在“衣食住行”的四大场景中,“衣”有淘宝、“食”有美团、“行”有滴滴,“住”的领域终将诞生出新的互联

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯