当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEOer职业发展规划 该如何转型

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

前几天给两个朋友介绍SEO工作,明明是更大的平台、更高的工资,但两人给我的答复是一致的:现在也考虑换工作,但不想再做SEO了。

在求职市场中,薪资上不去,岗位需求量下降;在日常工作中,岗位越来越边缘化,越来越难做出成绩。

(在我上一家公司,SEO同事除了做流量外,还会Python、数据分析、日常抓数据,照样跟日常维护数据的运营人员一个薪资水平。)

究其原因,SEO还是一个依附于搜索引擎的岗位,而搜索引擎入口的地位下降,直接导致了SEO这个岗位的重要性下降。

SEO是网站的流量渠道之一。横向发展,是指从事其他的流量渠道。比如SEM、ASO、增长黑客、KOL等。

SEM和ASO应该是跟SEO最接近的,都是在搜索引擎打交道,而且都需要对关键词有研究,这是最容易转的。

增长黑客和KOL,是最近比较火的方式,都是为了获取流量或下载,薪资也不低,特别是增长黑客。

当然,段位比较高的选手,可以直接覆盖整个流量线,负责所有的流量渠道,比如流量总监/流量负责人,马上从黄金跃升至王者段位。

比如58就有专门负责流量的VP,阿里也有流量负责人,级别是P8,P9(当然难度还是非常大的,需要机遇和能力)。

SEO的意义是吸引用户到达网站,而这些用户怎么留存,怎么在网站上转化,整个流程怎么设计,前后端页面怎么开发,这些都是SEO业务线的上下游。

段位高的选手也有选择,那就是运营总监、电商线上业务负责人、线上项目总监,可以负责整个线上转化链路。

(个人认为负责整个业务线是最能体现个人价值,以及SEO价值,因为可以把流量转变为营业额。)

还有一些比较奇葩的,比如开店卖麻辣花蛤的、考公务员的、入股开医院的。也都供大家参考。

尽可能向上发展。尽可能做管理层、负责更多业务(当然是在具备一定能力的基础上)。一方面能更大限度的发挥自身价值,另一方面也会有更好的回报。

也祝各位同仁能有喜欢的工作,丰厚的报酬,光明的前程。

转载:非常欢迎各位朋友分享到个人站长或者朋友圈,但转载请说明文章出处“黎青松SEO博客”。

原文地址:http://www.alitaohuo.com/SEObaike/SEOrumenjiaocheng/2001.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9492篇

相关标签
seo优化
seo优化技术

相关文章

  • 为什么说优化网站之前要做好关键词的筛选工作?

    如上所述,如何做搜索引擎优化?搜索引擎优化还有一件事。接下来,我们将集中讨论“如何做”。让我们来谈谈当我们做搜索引擎优化的细节时,我们需要注意和做什么。首先,做好SEO,要明确自己的网站关键词,需要做的就是组织自己的网站关键词。你应该知道所有的搜索引擎都是基于关键字来确定你网站的内容是否与客户的搜索

    标签:
    seo优化
  • 如何根据 百度搜索优质内容指南 对网站进行SEO优化

    百度搜索资源平台发布《百度搜索优质内容指南》,表示《百度搜索优质内容指南》适用于所有与百度搜索合作的内容生产者

  • SEO之稀缺资源优化

    稀缺资源优化是SEO优化的重要节点,在了解稀缺资源之前,我们需要知道什么是稀缺资源,所谓稀缺资源就是稀有的资源,用户急需的资源、你有的、别人没有的、这样的资源网络中很少见,用户只能通过少数渠道获得,而你能提供这些资源。

    标签:
    seo优化
  • SEO优化技术的理论应该怎样实践

    现在的SEO策略简单的基本更新和优化不适合目前的网站优化环境。盲目更新更新的内容不会被用户认可,只能使网站排名和百度快照逐渐消失。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO优化技术:关键词的布局

    关键词的布局,简单地说,就是将核心关键词合理地放置在页面的每个位置,让核心关键词合理地放置在页面的每个位置,让核心关键词达到一定的数量和密度,让搜索引擎认为你的网站与用户搜索的词相关,然后提高这个词在搜索引擎中的排名。这就是关键词布局的含义。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯