当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

中芯国际被美国拉入黑名单 华为之后第二家

 2020-09-27 08:33  来源: A5创业网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)9月27日报道,援引英国路透社9月26日晚间报道,美国政府已经对中国芯片制造企业中芯国际施加了出口限制。中芯国际成为继华为公司之后,第二家遭到美国贸易限制的顶尖中国科技企业。

路透社称,美国政府之所以对这家中国最大的芯片制造商进行出口限制,是因为美方认为出口给中芯国际的设备存在用于军事的风险,而且这种风险是“无法接受”的。

从路透社援引的一封美国商务部周五发出的信件来看,遭到美国政府出口限制的包括中芯国际在上海、北京、天津、深圳、宁波等地乃至意大利的分公司和合资公司。任何受该出口限制令影响的供应商若想继续给中芯国际供货,就得向美国政府申请出口许可证。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9371篇

相关文章

  • 中芯国际的奋力进击

    中芯国际拿到500多亿元的融资之后,除了投入先进制程的研发,还需要兼顾自己的业务发展,因为中芯国际必须要考虑到自身的可持续发展问题。同时也要尽力扶持北方华创、中微半导体等国产半导体设备、材料厂商,因为单靠中芯国际自己是远远不够的.

    标签:
    中芯国际
  • 中芯国际的破局

    中芯国际此次技术工艺的突破,对中国半导体企业来说也具有战略意义。一方面,中芯国际的技术突破让“中国芯”在半导体产业有了更多的话语权,为中国电子产品企业的进一步发展奠定了基础。另一方面,中芯国际的新工艺也为我国半导体企业研发争取了更多的时间。

  • 财报亮眼、市值冲破千亿港元 中芯国际载着 “芯片梦”狂奔而来?

    从国内市场行情来看,目前国内的晶圆制造企业迎来密集开工建设期,以合肥长鑫、中芯国际、长江存储等公司为首的国产晶圆制造企业逐渐进入扩产期。相关资料显示,根据当前94个晶圆厂项目规划及目标总计,预计至2024年,大陆区域12英寸目标产能相比2019年增长超过2倍,8英寸目标产能相比2019年增长90%。

    标签:
    中芯国际

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯