当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

到家集团6周年:与千百万劳动者共同成长

 2020-09-27 12:04  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

每一份平凡的用心都值得去尊重,每一个平凡的岗位也能书写不平凡的感动。

2020年是到家集团6周年,为庆祝这一盛事,到家集团选择以“感谢有你,一路同行” 为主题,拍摄了一支以情怀纪实为主题的短片,短片选取了12位典型的劳动者记录他们的故事,讲述他们是如何在生活这条路上找到自己的位置,实现自己的价值。

https://v.qq.com/x/page/h315322nak1.html

疫情期间天鹅到家劳动者赵维松心念他人,在家人的支持下选择成为一名抗疫志愿者,参与了火神山及方舱医院建设过程的点点滴滴,武汉火神山医院能够眨眼功夫拔地而起,离不开赵维松等无名志愿者的无私付出;

▲图注:天鹅到家劳动者赵维松

快狗打车司机马磊,在2020年大年三十晚上从义乌出发,毅然驱车15个小时前往武汉运送物资,而停车场大爷给的一碗饺子成为他这辈子吃过的印象最深的饺子。

▲图注:快狗打车司机马磊

被网友称为“港版劳拉”的快狗打车搬运工朱芊佩认为,货运行业是她做过最辛苦也是流汗最多的工作,可是这一行人际关系比较简单所以很喜欢;

▲图注:快狗打车搬运工朱芊佩

曾以硕士保姆身份登上热搜的到家集团精品保姆刘双则认为:家政行业的未来,会因为用户需求的多样性,朝着多样化的方向发展,家政从业人员也应该去满足客户的多样性需求。

▲图注:到家集团精品保姆刘双

人的价值在于创造价值,而个体与整体的价值是统一的。五分钟的短片记录了感动的瞬间,也让我们感受到了劳动者对于到家集团六年来的信任与羁绊。

同频共情,不负芳华: 打造共同价值观的土壤

是什么让这些平凡岗位的劳动者,在自己努力为生活奋斗的时候,时刻保持专业的服务?

是什么让他们在疫情当前等情况下,选择大年三十奔赴武汉运送物资?又是什么成就了“硕士保姆”?

那是一种发自内心的热爱。

让他们热爱的原因无外乎两个方面:

一方面,劳动者在到家集团可以得到关怀和尊重。 在到家集团,劳动者拥有属于自己的职业认同感,不断提升尊严度和幸福感,用自己每一件力所能及的小事,把正能量一点点地传递出去。

另一方面,劳动者通过到家集团真正实现了自己的价值。 在这里,劳动者可以得到平台支持,不断提升职业水平,拥有更可观的收入,在劳动中创造灿烂人生。

有许多劳动者学历低、技能少、工作难找、缺乏自信,在到家平台完整的系列培训和全方位服务后,劳动者不仅得到了一份收入可观的职业,更是在服务他人中找到了自信。

天鹅到家菲律宾籍的培训讲师迪万表示,十年前做家政的阿姨,薪水每月只有八百到一千五的水平,然而现在劳动者的收入有了明显的提升,而这些都取决于劳动者掌握了什么家政技能,这是一个很大的改变。

▲图注:天鹅到家菲律宾籍的培训讲师迪万

优秀的公司,企业价值观会成为把所有人联系到一起的精神纽带,成为企业生存、发展的内在动力。

到家集团秉承“让家更美好” 的使命,恪守“客户第一 奋斗者为本”的价值观,营造出了人才辈出、尽心尽责、爱岗敬业的文化环境和土壤。

也正是这种价值观成就了无数平凡劳动者的热爱,到家集团不负这份热爱,用这份热爱帮助劳动者们去实现人生的价值。

同行者为镜:企业、用户、劳动者的互相成就

劳动是推动人类社会进步的根本力量,无数辛勤的劳动者都是推动社会前行的宝贵基石,因此每一位劳动者都值得去尊重和赞美。到家集团六周年视频是对劳动者的致敬,也是对劳动者的感谢。

到家集团可以为用户提供专业化、全面化、高质量 的服务,不断创新并提升服务品质,进而提高用户体验和粘性,提高企业和平台的价值,让劳动者拥有稳定的收入和生活。

而劳动者6年来对到家集团的信任与陪伴,铸就了到家集团“全国领先的家庭服务平台” 地位。

▲图注:天鹅到家钟点工 严小雪

“感谢有你,一路同行” ,如果前一句是致敬,那么后一句则是彼此关系的一种描绘。

“同行” ,是陪伴,是鼓励,是相互成就。

企业的做大做强,也为广大劳动者实现价值搭建出更广阔的平台,通过平台的努力,到家集团致力于提升劳动者职业认同感与社会地位,并解决百万劳动者就业。

例如在脱贫帮扶方面,到家集团开创了与各地方政府(重点是贫困地区)合作建立培训基地、开展结对帮扶战略合作新模式,并与全国 300 余家培训机构合作,招募贫困地区劳动者,帮助劳动者,实现“一人就业、全家脱贫”

▲图注:天鹅到家培训讲师 胡玉玲

正如张爱玲说的那样:“知己就好像一面镜子,反映出我们天性中最优美的部分。”

企业、用户、劳动者,每个维度的参与者都像一面镜子,照出另外两个要素的伟大。

最好的关系,在于相互成就。你照亮我的前程,我指引你走过黑暗的旅途,在这个世界上,大家是相互成长,成就彼此。

云映日而成霞,泉挂岩而成瀑, 这种同行者的互相成就值得去铭记。

优秀的价值观造就优秀的企业,优秀的企业也善于推动、保护这些价值,到家集团“客户第一、奋斗者为本” 的价值观保证了劳动者与平台步调一致,向统一目标前进。

两者长达六年的同行也已产生了稳定性,这不仅让企业产生凝聚力,也在激励劳动者释放潜能,两者合力将成为一股强大的动力,推动双方向着更美好的未来进发。

来源 / 砍柴网

作者 / 周兴斌

作者:周兴斌,系资深媒体人、知名科技自媒体。2017年度中国十大最具影响力自媒体。关注电商新零售、人工智能、移动互联、数码家电等相关互联网产业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯