当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO技术带来了排名却没有流量

 2020-09-28 14:05  来源: SEO实战营   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

其实做网络推广的朋友可能很多已经意识到了,所谓的seo排名技术越来越不好做,我们原先都是采取的网站上线之前,图片需要alt标签,网站关键词布局,关键词密度等等;上线之后,文章内链,根据关键词写文章,文章更新要多;正式推广的时候,到处做外链。基本上80%的朋友都是这样做的,可能以前这样做确实很OK,后面做也会有ok的,但是起到的作用会越来越小。

一、百度首页大多数排名都是百度相关产品

不管什么关键词,很多时候首页排名很多都是百度自身的产品,百科,百度知道,百度经验,百度文库,还有相关的最新新闻,加上同行的竞价已经行业知名的站点;留给我们广大推广人员操作的空间本身就很小,即便是偶尔能排名上首页,带来的流量也没有你想象中的那么大。可能很多朋友都在奇怪,我排名都很好,也有指数,怎么流量少的可怜;其实很正常,1000的指数的词,排名第一的,很多时候每天还没有100ip。

二、seo技术只能锦上添花

不能突破一个网站和一个产品最终起决定作用的不是你seo做的好不好,是你产品质量好不好,网站内容好不好。可能很多朋友会说,你网站内容再好,产品再好,没有人知道不白搭啊,所以我才说seo是锦上添花,推广只能让一个网站和产品更快的被用户知道和认可,不能起得突破,更多的时候还是在于我们才产品和内容本身怎么样。其实大家可以从生活中发现好的产品和网站,他的内容其实都是独特的,没有好的内容,一个网站seo做的再好,也不可能会被用户认可,因为没有内容吸引用户。三、后期更多的依靠资源和人脉可能很多时候,你还在辛苦的做排名做的要死,但是别人很轻松的搞定,比你还稳定的多,好比你去相关软件站的排名,有资源的直接的去百度阿拉丁合作,以及和大网站有关系的,直接让带下站。上次参加seowhy上海聚会很多朋友都在谈这个观点,单独的seo技术越来越淡化,可能更多的推广手法需要我们去发挥极致,一样的会产生很好的效果。比喻:QQ群推广,百度知道,软文等,更多的时候根本不是靠所谓的排名。

总结:从事seo的朋友或者是准备进入seo的朋友,不要过分的去在意所谓的seo技术,更应该从用户出发,做好内容本身,才能更好的让用户去知道和信任,学会营销和整合资源才是王道。

版权信息:

文章来源:SEO实战营(ID:ilottecn),原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/E64LzvzFEI9oWtqSALgJOw

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:328篇

相关标签
百度seo优化

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯