当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微信隐藏新功能 朋友圈可加话题标签 又一巨大流量池

 2020-10-09 11:16  来源: 微果酱   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,微信iOS 7.0.17版本更新后上线了不少彩蛋(戳此回顾),其中有个隐藏得还挺深。没错,就是发朋友圈可以加标签

据微果酱观察,目前主要有两种方式加标签:

1、发朋友圈时长按,即可出现“#”符号,选择后加文字即可;

2、直接输入“#+文字”即可自动变成超链接的蓝色。

不得不说,加了标签后确实有微博的味道。

值得注意的是,点击朋友圈的话题标签(安卓用户暂时看不到),即可跳转别的页面。而排在第一的是,就是视频号动态。

 排在视频号下面的是朋友圈动态、公众号文章以及搜一搜其他。有运营者表示,这不是赤裸裸给视频号导流吗?答案很明显。

目前,除了新增的朋友圈标签外,同样可以添加标签的有公众号文章,视频号,以及被“冷落”的微信圈子。作为微信最大的流量池,朋友圈是社交重地,自然而然成为给视频号助推的得力帮手。

也就是说,微信内各个标签其实是一个流量闭环:朋友圈→视频号→公众号→朋友圈。对于普通用户来说,加标签跳转话题,无疑又增加了发朋友圈的顾虑;但从运营者角度来看,这可能是一个利好功能,除了蹭一些标签流量外,也有利于用户通过同个关键词搜索到合集内容。

目前朋友圈话题标签功能除了iOS最新版本,安卓最新版本也在灰度中。

作者:zhou

本文为微果酱(ID:wjam123456)原创

欢迎转载,请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:269篇

相关标签
微信朋友圈
微信

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯