当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网络营销——网站在网络营销优化中不收录了怎么办呢

 2020-10-11 15:21  来源: 云霸屏   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多企业网站从网站建成后就正式开启了网站优化推广工作,但是随着时间的慢慢推移,而实际上优化推广工作为网站带来的优化效果却寥寥无几,甚至有的网站都不增加收录了,这是为什么呢?那么这种现象的发生又是表明网站中所存在着哪些问题呢?下面就针对该问题进行详细分析,希望可以帮助到大家哦。

1、网站可信度

如果说网站经过优化后不再增加新收录,很可能是网站的可信度出了问题。一般来说,网站的可信度是由网站的时间和投票权决定的,先说网站时间爱你好比说网站时间持续越长,在同行网站中更新文章的可能性也就越大,也就越可能被搜索引擎收录。然而这里所指的网站时间不是注册域名所花费的时间,而是在经营管理中所花费的时间。反之,如果网站建成后不进行运营管理,那么网站就可能失去其作用和价值。其次,网站投票其实指的是网站外部的链接,如果在网站链接方面能够得到相关工具的推荐,那么你的网站很有可能会接入高权重的链接点,这对于网站运营也是一个很好的帮助。因此,如果在网站可信度方面出现问题,网站收录出现问题也是有可能的。

2、网站内容更新频率

有一说一,很多站长表示网站内容更新频率越高越容易被搜索引擎收录,其实这个观点需要加上一个前提,那就是需要注意企业的行业识别性。举个例子,如果站长优化的是小型机械企业站,其实并不需要每天更新多少文章,因为不管是更新多少次,都很难拥有良好的收藏性。而娱乐行业就需要实时更新,因为它的信息更新更得很快,需要抓住每一个信息点的变化,有效进行更新发布,以满足用户的需求。

3、注册旧网站域名

有些站长在选择域名的时候偏爱旧域名,认为既可以继承之前域名所带来的权重又能节省成本,其实不然。很多老域名用来做网站的信贷周期将会超过新注册域名2到3个月,也就是说,新域名的网站在页面包含一个月,你的网站可能包含2到3个月,主页和时间都将被延长。如果购买到手的旧域名之前的权重减少或者是被k等等都难以被搜索引擎收录,建议大家在旧域名入手前先在搜索引擎中进行初步搜索,检测其是否以前被使用过。

4、网站模板套用

相信很多优化人员在浏览同行业网站时,遇到不错的网站都会复制其模板,修改之后成为自己网站中的新内容,而能够被大家简单复制下来的内容很容易会被网站识别,如果识别出的网站和你的网站不是同一个网站,产品也不尽相同,恐怕会影响网站的收录和关键词排名,因此,一般来说是不建议大家复制网站模板的,恐会带来潜在风险。

总而言之,在面对网站优化推广期间如果遇到网站不收录的情况,希望上述内容的分享可以帮助到大家更好的应对、解决这些问题哦。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19889篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯