当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

2020小蛮腰科技大会倒计时!揭秘新社交新消费新电商的跨界出圈

 2020-10-12 13:44  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如果有时空穿梭机,那2020年可能是大多数人最想“被略过”的一年,但这一年也是电商直播飞速发展的一年。仿佛有一只无形的大手,将这个时代划分成两部分,一部分是蓬勃发展积极生长的新消费模式,另一边是冷眼旁观的传统消费模式。

新旧消费模式的碰撞,源于中国电商的发展。中国的电商市场起步于上世纪90年代,从最初的电脑时代,到手机时代,再到今天的直播电商时代,经历了二十多年的高速增长。

中国电商直播诞生于2015年底,2018年双11初露端倪,2019年双11呈现出井喷式增长的态势。业界、消费者、专家,都对电商直播引领新消费时代报以热望。互联网技术的日新月异,对传统消费模式的不断探索,传统的货场人形式已经悄然发生了重构,但不变的重点依然是以人为核心。

电商直播让原本货对人的形式转变为人对人,使消费者与主播能够进行深度互动,电商与社交开始产生联结。管中窥豹,电商直播犹如时代的车轮,滚滚向前不可阻挡。据商务部监测,上半年我国电商直播超10000万场,活跃主播人数超40万,观看人数超过500亿。

从家用电器、汽车到母婴、护肤、电子产品,处处都可窥见电商直播的身影,直播让电商与社交产生深度的联结,成为许多品牌和商家的营销新方式。在飞速发展的时代下,这种新社交+新电商的模式最终会将我们导向何方?

答案可能就在2020小蛮腰科技大会 里。

小蛮腰科技大会由IDG Asia 旗下IDG World Expo Ltd发起并承办。 大会由AndroidWorld全球移动开发者大会升级而来,2020年已至第九届。作为全球知名的专业科技盛会,得到了各级政府领导和企业界人士的一致肯定,2017-2019连续三年被写进广州市政府工作报告。

2020小蛮腰科技大会将于10月13日至14日 在广州举办。今年大会主题为“无限可能”,由1场领袖峰会、15场主题论坛、智库闭门会议等环节组成。大会将汇聚来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的智慧,就5G、产业互联网、AI、硬科技、公共健康、新消费等议题进行跨界碰撞、共论发展前景。

今年的小蛮腰科技大会上,由微赞直播联合承办的“跨界出圈·新社交新消费新电商”平行论坛将于10月14日下午2点举行。

微赞直播创始人兼CEO周鹏鹏、花生日记联合创始人何世全、茉莉集团联合创始人兼CEO林敏(Monica)、尚品宅配营销中心总监何健婷、三雄极光家居零售渠道总监陈浩洵等诸多大咖将就当下大家关注的热门话题“新社交新消费新电商”分享自己的行业观察和见解。

2020 STC 如期而至,以“无限♾ 可能!(Intelligence Everywhere · Imagine Endless)”为主题,在市政府和科技局的大力支持与配合下搭建世界一流的科技产业沟通平台,配合国家粤港澳大湾区的发展政策,致力于促进广州建设成为具有国际影响力的国家创新中心城市,推动广州高新技术人才的聚集和助力广州经济结构转型,顺应经济规律和产业风口,进一步深化广州创业创新的氛围,助力广州高新科技强市的可持续发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 京东社交电商“东小店”关闭

    最近几天,就不少用户反馈,陆续接到短信通知:东小店因业务调整将于2022年2月28日关闭,请于即日至1月31日前完成提现。

    标签:
    社交电商
  • 企业直播中场战事:270万家用户企业会选择谁?

    电商直播让企业直播进入2.0时代后,疫情爆发,让越来越多的企业开始“勾搭”上直播,也让企业直播进入3.0时代。从银行到险企,再从车企到房地产,直播已经渗透到各行各业,成为企业发展必选项。

    标签:
    电商直播
  • 守护袁昆:为什么社交电商永远做不大?

    都想要便宜的商品,然而一分钱一分货。在没有成本优势的情况下,价格低自然也就利润低,那么产品的质量就很难保证,服务也就更加没法做了。社交电商做的就是强关系,产品和服务翻车自然也就信用缺失了。一些朋友做了多个社交电商平台,然后也会导致产品质量不一,服务跟不上,慢慢的客户流失也是比较严重。在此守护袁昆还是

    标签:
    社交电商
  • 中产阶级不需要那么多付费会员店

    存量搏奕的传统商超,闻到付费会员店「流量筛选」的香味了

    标签:
    社交电商
  • 蜂享家是一个什么平台

    蜂享家是鲸灵集团旗下的新型社交电商平台,整合优质供应链,精选全品类商品,呈现超级性价比。依托微信小程序,微信公众号(蜂享家一尘联盟)品牌商品以“48小时限时特卖”的形式抢购。

    标签:
    社交电商

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯