当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

主数据管理“项目质量”成关键 保质交付应注意哪些事项

 2020-10-15 17:32  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

主数据管理“项目质量”成关键 保质交付应注意哪些事项

主数据指系统间的共享数据,是一种基准数据,其有效管理对于组织高效开展工作意义重大,而对于主数据管理项目建设,项目质量、工期、成本三大要素之间的平衡,是每个项目经理以及PMO最关心的问题。针对主数据项目如何保证项目综合质量的问题,当前已成为各方关注焦点。

北京三维天地科技股份有限公司作为国内专业软件及应用服务提供商,在多年的主数据项目实施过程中总结出了成熟的方法论,并严格管控每个项目的质量为该领域同行者作出表率。如何才能在平衡质量、工期、成本的情况达到项目质量最优?三维天地正积极分享项目建设经验,促进主数据管理领域健康发展。

主数据管理项目建设需优秀的方法论

主数据管理项目,质量管理贯穿整个项目实施过程,项目启动后全面深入的理解用户企业架构、业务流程以及信息化建设情况,总结问题,发现需求。与行业领先者的实践水平进行差距分析,规划企业标准化管理体系、主数据标准、主数据管理流程,落地主数据建设方案。

(主数据项目运用方法论指导工作举例)

主数据管理需制定详细的项目实施计划并严格执行,对项目任务基线时间与实际完成时间管理精确到任务项/天,明确分工,识别和精简无效的任务项,减少因为分工不明确造成综合损失,集中精力和时间推进有效工作,此外,还可以让下一项工作任务成为其前置任务的质量管理员和监督员,保障工作质量及工作效率。

(主数据管理项目计划与执行举例)

主数据管理的需求导向

以满足客户需求、超越客户期望作为工作质量管理的标准。需求应具备出发点、期望效果、关联影响和未来规划等要素。满足客户当前需求只是及格,超越客户期望才是优秀。

主数据管理项目建议高层领导挂帅

高层领导挂帅PMO是项目质量保证的基石,只有领导层高度重视,并密切关注,项目推进才能有效保障。

主数据管理项目建设“全员参与”优势

项目组是一个团队,无论是交付方还是业主方,都是一个完整的团队,项目质量与每个人都息息相关,团队精神是项目实施过程中至关重要的要素,团队每个成员都要以主人翁的心态参与其中,为保质量不畏艰难。

主数据管理项目建设需持续复盘优化

每一个里程碑节点对于项目本身都具有重大意义,当前节点工作的复盘、总结、优化是对已完成工作的负责,同时也是对下一阶段工作质量保证的前提。只有优化再优化、严格再严格才能使自己不断的前进,才能为客户提供更优的服务。

综上论述,一个企业的主数据项目实施想要把握好项目质量,遵照优秀的方法论、以客户需求为导向、有高层领导挂帅、发动全员参与、组织持续复盘优化是必须抓住的关键点,只有集中优势抓住重点才能保证项目以优质的质量交付。

主数据管理在企业建立信息化发展模式中占据重要地位,严抓质量关并做到有的放矢,确保数据管理质量及实际应用效果是重中之重。北京三维天地长期进行主数据项目建设,对如何抓住项目的核心建设内容,保障实施全过程建设质量,具有丰富的经验,并获得了众多企业的认可,保质保量交付是项目成功的关键,未来紧抓项目建设核心,提供需求与建设实施内容高度吻合的项目服务,正成为其为更多客户提供优质服务的关键要素之一。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
数据管理
科技公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯