当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

南威政务中台之数据中台入选福建省发布数字经济百项应用场景

 2020-10-16 17:25  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月12日,在第三届数字中国建设峰会开幕式上,国家发展改革委有关负责领导发布了福建省百项数字经济应用场景。南威软件为助力“数字政府”建设,助推国家治理能力现代化所研发的政务中台之数据中台入选其中“数字经济优秀应用技术、产品和解决方案”,并获官方“具有代表性”的高度肯定。

福建省2020年度数字经济深度应用场景征集,是为加快推进国家数字经济创新发展试验区建设,深化数字技术与实体经济融合发展,促进数字产业化、产业数字化、数字化治理和数据价值化而组织,并全面地展示福建省数字经济发展的重要成果。

本次征集以数字经济应用场景典型案例、数字经济应用场景建设需求及数字经济优秀应用技术、产品和解决方案三个方向进行甄选。经过层层遴选及专家充分论证,共发布135项数字经济应用场景。

南威“政务中台之数据中台”是以数据驱动业务创新为理念,以行业实战应用为导向,以沉淀数据服务能力为思路的产品。按照数据融合、数据治理、数据开发、数据消费为主线,通过支撑各类业务数据源类型的接入融合,统一的标准化管理,闭环的数据质量校验,完整的数据中心规划能力,基于数据分级和脱敏策略的数据防护机制,多引擎多操作模式的数据开发,保障最终的数据服务能力的输出,为业务系统提供全方位的服务,从而加快数据的业务化应用,驱动业务效率提升和创新,为客户带来价值。

目前,南威政务中台之数据中台已在福建、河南、河北、广西、浙江、辽宁、江苏等多个省份得以应用。河北邢台“智慧城市”作为数据中台的经典应用场景之一,通过数据中台的数据模型和数据中心的规划能力,形成医保、房管、人设、公积金等多个主题的大数据中心,规划了政府部门的数据资源,实现对人口、法人、信用等专题库规划实施。同时构建数据共享开放门户,实现政府各部门数据的共享和对公众开放,提升城市运行效率,推进“社会、经济、管理、服务”的各领域的高效发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
数字经济

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯