当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

轻松集团让你我皆可乘风破浪

 2020-10-28 14:53  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

30个姐姐一袭白衣,站在闪光的大船上,光芒万丈,风情万种。刚刚结束的《乘风破浪的姐姐》让不少网友感慨,看到姐姐们,我终于可以不怕老了。而在此前,制作人对女团标准还是刻板的“整齐划一、漂亮美丽、青春靓丽”。显然,这些年龄30到50+的姐姐们,大都难以符合。

就像“不符合标准”的海路在练歌时突然崩溃大哭一样,理由只是“这个歌词,正好就唱到我心里了。”而那句歌词叫:“这个世界随时都要崩塌。”

不止娱乐圈,在职场更是一样,已婚女性、35+的男性等等,成为了招聘时心照不宣的“坎”,于是大龄青年们不敢轻易离职,不敢随意生病,害怕这个世界随时都要崩塌。

全世界都在讨好年轻人,年轻人又该如何毫无顾忌的老去?

恐病当代年轻人现状

“27岁的时候,我发现自己的身体器官在变坏。”太原的一位基层公务员张仁如是说。时常感到心悸的他,也只是在数周熬夜忙完手中的工作,拖了又拖之后才决定去医院做个彻底检查。

当一个年轻的身体,走进一个不该年轻人呆的地方,心里多少会有点异样,所以医院对于年轻人来说,往往被拒绝的。

轻松筹在2019年一项针对年轻人健康调查报告中也证实了这一点,只有24%的年轻人觉得自己的身体是健康的,超7成的人觉得自己是亚健康和不健康的状态。而这其中超过半数的人表示:如果发现自己生病了,不严重就等自己痊愈、或针对症状买点药吃。

“我觉得自己不属于那里,但是又必须去那里求证我到底有没有病。”对张仁来说,走进医院是一件很严重的事情,他说,平时没觉得自己是个多矫情的人,但是躺在酒店的床上,有家不敢回的时候,那一刻觉得好孤独。腰间的心脏数据记录仪,闪着时亮时灭的黄灯,那是他度过的最漫长的一夜。

但是有时候只是一场小病,小感冒,崩塌就开始了。因为他们了解自己的身体,甚至了解熬夜不是好习惯,但是工作却不会因为黑夜停下来,哪怕没有工作,刷剧、刷女团、刷抖音,甚至撸猫也能进行到半夜,因为这时候的时光是仅剩的属于自己的时间,太舍不得停下。

不禁让人感叹,这一届年轻人们为何如此放肆又如此矛盾?但从另一个观察角度看,似乎能读懂他们了,在看似矛盾的行为之下,其实更多的年轻人,已经打好了算盘。

年轻人,最“抠门”的一群人

虽然,基于6亿用户的强大下沉市场,和站在用户角度的深入研究,轻松保严选针对年轻群体的保险实现了突围。但在普遍的行业共识中,年轻群体其实属于保险意识比较淡漠的群体,开发这类人群的保险消费属于费力不讨好,因为很难通过信息差挣到他们的钱,而年轻人精明起来,基本没“前浪”什么事儿了。他们总能买到最便宜的商品,看到最便宜的电影,甚至薅羊毛薅到生活费都省了……

轻松保严选的《年轻人保险消费报告》显示:90后购险者不愿与客服/经纪人过多沟通,更倾向于通过互联网自主筛选产品。不过这种看似淡漠的背后,轻松保严选却挖掘出了不一样的态度,数据显示他们购买保险的主要原因是:担心重大疾病产生的大额医疗费用;防范意外或不幸发生时家庭陷入困境;自己能力不足,不想给父母造成负担。

保险这件事上,他们很少被人云亦云,在这种“独立、理性、务实”的保险态度下,年轻人并非对保险不屑一顾,只是他们更注重自我,在互联网下成长起来的他们,有自己的坚持,更相信自己的判断。

轻松集团有着一群豁达却又勇敢的年轻人,一群怀揣公益热忱之心的年轻人,他们在轻松筹相遇,未来还将持续携手走下去!“希望最后,用户永远用不到轻松集团,”张科说,“但如果需要,全世界都会在这里帮他们,我们要让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量。”

在经历医院几进几出后,张仁的检验结果显示:无明显异常,一颗心终于落下来的同时他也明白,未来,身体的衰老是一个不可逆的过程,选择一份合适的保险,也将提上日程。

如此之后,勇敢去飞翔,去乘风破浪,去享受当下,不负人间一场快活。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
互联网保险

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯