当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

圆通回应快递员暴力摔件事件:第一时间责令网点严肃处理

 2020-11-05 10:16  来源: A5创业网   我来投稿   西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月5日报道,近日网上出现一则关于快递小哥暴力摔件一事:陕西西安有网友发现小区内一名快递员正暴力摔快递,并拍下视频发布到网上。

原来双11期间,由于派送压力激增、客户催件、快递柜较少致投递困难等因素,导致该业务员情绪崩溃,通过摔快件行为发泄内心不满。对此,圆通西北管理区向受影响的客户表示道歉,并第一时间责令网点严肃处理。加盟网点已对该业务员进行约谈,进行严厉批评教育,并将按照相关规定进行处罚。业务员已充分认识到行为的错误,向客户诚恳表达歉意。

圆通再次向全网加盟网点宣贯公司旺季期间的服务标准,要求严格落实总部相关规定,保障双11期间的服务质量,同时做好快递员的心理疏导和关怀工作。

双十一活动正在火热进行,快递量也呈递增趋势。快递小哥的工作量也是非常巨大的,虽然此做法非常不对,但大家也尽量体谅一下快递小哥的工作吧,理解万岁~

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 西瓜    /    文章:538篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯