当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

圆通携手智梭 试水无人配送 单日最高配送1万件

 2022-05-16 14:32  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着快递市场业务总量逐年增长,人力成本不断攀升,信息化和自动化程度低等,都影响和制约着物流快递行业的进一步发展。

由圆通速递牵头,15家共建单位共同建设的国家级项目——快件物流资源共享服务应用示范项目作为国家重点研发计划之一,是“十三五”期间取得的重大科技成果。通过统一分拣、共享物流资源等举措,构建新型快递末端运营方式。

智梭科技与圆通快递,以科技赋能行业,联合打造了一套从云端后台,到无人车,到驿站及用户的一体化无人配送系统,共通共享各种数据,实现共配在线跟踪、包裹全时在线,车辆云端调配等功能。未来,通过大数据、互联网和GPS相结合,可以即时集成区域内订单需求,生成最优配送路径,做到实时共配,随机共配供给。

今年以来,智梭为多家快递企业,已累计完成配送20万件快递包裹,随着效率不断提升,5月开始将进一步投放运力,逐步增加到单日超1.6万件的配送。

“这几年,业务持续在增长,我们算是最早一批使用无人车配送的企业”圆通区域负责人吴先生表示,“和同行比,我们很幸运,已经走在了前面”。

(圆通快递区域负责人吴先生)

智梭计划今年投入300+台车,单日配送能力将达到20万件/天。下一步,将目光投向全国3000多个乡镇。

真正的无人驾驶技术商业化落地大幕已然拉开。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
圆通快递

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯