当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

2020十大网络热词出炉 赶快看看这些热词的正确解释吧

 2020-11-12 08:48  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月12日报道,每年网络上都会出现一些热词,今年也不例外,近日《青年文摘》日前盘点了2020年度十大热词,其中打工人、后浪、网抑云纷纷上榜,下面让我们来看看这些热词的正确解释吧!

逆行者:逆风前行的抗疫英雄们。

云监工:看直播监工建医院、送快递。

打工人:职场人的自称,是一种黑色幽默,也是成年人在职场竞争和生活重担双重压力下的强烈共鸣。

尾款人:付完定金欠下尾款的人。

后浪:年轻一代。

集美:姐妹谐音。

工具人:如同工具一般被使唤的人。

网抑云:用抑郁文字装文艺、博同情,以热评文化为特色的网易云音乐,因为出现大量消极评论,被网友戏称为 “网抑云”。

双节棍:过完两个双十一还是单身的人。

专业团队:“黑人抬棺”的专业团队。

每年的网络热词层出不穷,被网友们频繁使用,也成为当下新型的在表达方式。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网络热词

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯