当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

大量网站百度索引量“断崖式”下跌 究竟发生了什么?

 2020-11-17 13:38  来源: A5创业网   我来投稿   扬扬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网11月17日消息,今日大量站长反馈网站11月16日的索引量出现了“断崖式”下跌。

目前通过对几十个站点的调查发现超过90%都出现了索引量下降的现象,百度站长平台索引量查询数据显示大部分网站索引量跌幅达到了50-60%之多。更有甚者,某些大型网站索引量下降超过1000万,甚至接近3000万,今天对于站长来说,真的是过于刺激!

 

某网站索引量下降超过50%

某大型网站索引量下滑超千万

某大型网站索引量下滑接近3000万

据了解,网站百度索引量突然大幅度下降现象,以往也有类似的事件发生,基本上都在短期内得到了恢复。从这次的情况来看,目前对网站流量的影响几乎很小。

A5创业网SEO总监贺贵江依据以往对类似问题的处理经验,也给出了一些说法:

1、针对于当前状况,站长不必过度担忧,百度方面两到三天应该会恢复正常,在这期间,网站不要做任何的修改调整,避免误伤。

2、出现的原因,最大的可能是百度索引服务器异常引发的问题,因为目前来看,网站排名和流量基本都没有受影响。

3、百度正在剔除老数据,出现了‘误杀’的情况,总而言之,根据以往经验,网站1-5天内会正常起来。

不过,虽然目前来说,站长不必过度担忧,但是通过这次异常值得警惕的是,百度目前很有可能正在对收录做某些算法调整,可能在月内就应该有新的算法要揭晓了,大家拭目以待。

更多网站收录排名异常问题,也可以添加微信QQ:2567173咨询解决办法!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 扬扬    /    文章:21篇

相关文章

  • 网站索引量暴跌有哪些原因

    依经验来讲,白天认为更有可能的原因是百度单方面索引显示出现问题,因为site网站的收录数据并没有变化,但是否是这样还有待考究。

    标签:
    网站索引量
  • 网站索引量暴跌近一半 有哪些原因

    真是刺激的一天,一大早上登上微信就看到群友说大家赶紧看下自己网站的百度索引量,大多数网站都跌了近一半的索引量。白天也是第一时间看下自己网站的索引情况,果不其然,手上的几个网站无一幸免,都出现了断崖式下跌的情况。但白天网站的数据少还好,一些大网站的数据才是真的惨烈。

    标签:
    网站索引量
  • 如何提高网站索引的增加速度

    制作网站和添加新页面在SEO优化中可以带来新的流量和访问者,但新页面需要显示在搜索结果中,这意味着要尽快创建新的索引页面。那么如何更快地建立一个新的网站索引呢?

  • 网站优化之索引量和收录量的区别

    收录是索引的前提,站点需要保持服务器稳定(参考抓取诊断工具、抓取异常工具)、robots正确,为百度蜘蛛抓取铺平道路,百度蜘蛛只能处理已分析过的页面,面对新旧页301和移动适配,可为已收录页面完成权值评分以及流量切换。

  • 百度索引量下降 这里有分析和解决方法

    为什么你的个人博客不赚钱,很简单,因为你的博客不够专业,现在的个人博客已经泛滥成灾,正如大街上的小饭馆儿,密密麻麻,这个世界上平庸的人太多,平庸是没有前途的,个人博客亦是如此,想要做好个人博客,必须保证博客的专业性,体现博客价值。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯