当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

大量网站百度索引量“断崖式”下跌 究竟发生了什么?

 2020-11-17 13:38  来源: A5创业网   我来投稿   扬扬的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网11月17日消息,今日大量站长反馈网站11月16日的索引量出现了“断崖式”下跌。

目前通过对几十个站点的调查发现超过90%都出现了索引量下降的现象,百度站长平台索引量查询数据显示大部分网站索引量跌幅达到了50-60%之多。更有甚者,某些大型网站索引量下降超过1000万,甚至接近3000万,今天对于站长来说,真的是过于刺激!

 

某网站索引量下降超过50%

某大型网站索引量下滑超千万

某大型网站索引量下滑接近3000万

据了解,网站百度索引量突然大幅度下降现象,以往也有类似的事件发生,基本上都在短期内得到了恢复。从这次的情况来看,目前对网站流量的影响几乎很小。

A5创业网SEO总监贺贵江依据以往对类似问题的处理经验,也给出了一些说法:

1、针对于当前状况,站长不必过度担忧,百度方面两到三天应该会恢复正常,在这期间,网站不要做任何的修改调整,避免误伤。

2、出现的原因,最大的可能是百度索引服务器异常引发的问题,因为目前来看,网站排名和流量基本都没有受影响。

3、百度正在剔除老数据,出现了‘误杀’的情况,总而言之,根据以往经验,网站1-5天内会正常起来。

不过,虽然目前来说,站长不必过度担忧,但是通过这次异常值得警惕的是,百度目前很有可能正在对收录做某些算法调整,可能在月内就应该有新的算法要揭晓了,大家拭目以待。

更多网站收录排名异常问题,也可以添加微信QQ:2567173咨询解决办法!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 扬扬    /    文章:13篇

相关文章

  • 如何提高网站索引的增加速度

    制作网站和添加新页面在SEO优化中可以带来新的流量和访问者,但新页面需要显示在搜索结果中,这意味着要尽快创建新的索引页面。那么如何更快地建立一个新的网站索引呢?

    标签:
    网站索引量
  • 网站优化之索引量和收录量的区别

    收录是索引的前提,站点需要保持服务器稳定(参考抓取诊断工具、抓取异常工具)、robots正确,为百度蜘蛛抓取铺平道路,百度蜘蛛只能处理已分析过的页面,面对新旧页301和移动适配,可为已收录页面完成权值评分以及流量切换。

  • 百度索引量下降 这里有分析和解决方法

    为什么你的个人博客不赚钱,很简单,因为你的博客不够专业,现在的个人博客已经泛滥成灾,正如大街上的小饭馆儿,密密麻麻,这个世界上平庸的人太多,平庸是没有前途的,个人博客亦是如此,想要做好个人博客,必须保证博客的专业性,体现博客价值。

  • 索引量和收录量的区别

    用通俗的话讲,索引量就是搜索引擎蜘蛛爬行的数量,收录量就是搜索引擎纳入数据库并展示出来的数量,这么说吧,比如我们路过一个地方,未必能记住这个地方,路过好比是索引,记住好比是收录,路过未必能记住,蜘蛛来过只能表示路过而已,不代表收录。

    标签:
    索引量查询
  • 网站索引量直在下降是什么原因

    所谓网站索引量,就是指搜索弓|擎把你的网页内容索取到数据库中。简单理解就是网站中有多少页面可以作为搜索候选结果,就是网站的索引量。网站的索引量越高,说明参与排名的机会就越大。那么,在网站SEO优化过程中,索引量一直在下降,也是很多站长遇到的一个很棘手的问题,下面笔者就带大家分析一下是什么原因。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯