当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

北京通信管理局:瓜子二手车、聚美优品等违规收集用户信息

 2020-11-19 10:29  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月19日报道:现在逐渐步入了数字化时代,而数据也成了最为宝贵的“财富”之一。但是数据安全却没有得到有效的保护,许多app暗地里违规收集用户信息。

北京市通信管理局发文称,在9月初开展的2020年北京市APP数据安全巡查检测专项行动中,发现闪送、瓜子二手车以及聚美优品移动APP等三家公司存在违规收集使用用户信息、强制授权等问题。11月16日,北京市通信管理局约谈了相关公司负责人,就三家公司移动APP存在的问题发出书面整改通知,责令限期整改。

北京市通信管理局表示,接下来将按照专项行动工作方案,继续加大对APP数据安全问题的抽查覆盖面,对问题企业责令整改。对整改不及时、不到位的企业,将依法予以行政处罚,确保北京市APP数据安全巡查检测专项行动取得实效,从根本上显著提升北京地区电信和互联网网络数据安全水平。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1070篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯