当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

为什么你的笔记老是不收录 因为你还没有看过这一篇

 2020-11-26 14:28  来源: 麋鹿先生sky   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

了解笔记收录问题,看这一篇基本就够啦!

笔记收录是很多小伙伴十分关心的一个问题,毕竟千辛万苦写的笔记,如果没能收录,之前的辛苦基本就白费了!之前也说过好几次这个问题,但是还是经常会有小伙伴遇到笔记收录方面的困惑!

所以今天,我们再来说说笔记收录的问题吧!

笔记只有被收录,用户才能够通过搜索相应的关键词找到你发布的笔记,否则就只有你的粉丝或者进入你的主页才能够看到这篇笔记!当然更不会把笔记推荐到相应用户的首页啦,这可是基本限制了笔记的曝光啊!对于品牌方来说,投放的笔记没有被收录,那投放的意义在哪里呢?

重点来咯!

01 确认笔记收录情况

当你怀疑你的笔记未被收录时,应该做些什么?

大部分的小伙伴会通过搜索关键词能否找到自己的笔记作为判断笔记是否被收录的依据,但这并不准确哦!刚发布的笔记搜不到是正常的哦 ,可以过一段时间再试一下!如果一直搜索不到,那就请接着往下看吧!

首先搜索关键词搜不到笔记也可能是该关键词下笔记数量太多了,这时候,你可以通过搜索笔记的全称你的账号ID 来判断笔记是否被收录,其实ID搜索是最直接也是最准确的,有部分小伙伴发布了比如说30篇笔记,但是通过ID搜索只能找到15篇,这就说明,有一半的笔记未被收录!

当然如果通过ID搜索也搜不到,请先不要着急,先看看你的笔记是否通过审核了

具体操作方法 :将笔记分享至微信好友,若是还在审核,会在笔记标题下显示审核中 字样!

笔记显示审核中

02 笔记不被收录的原因

如果确保通过审核了并且未被收录,那我们就接着说说哪些情况会导致笔记不被收录呢?看一下你是触到了哪一个原因呢?

① 账号质量问题

如果你的账号违规多次,导致整个账号受到了限制甚至被屏蔽,那当然发布的笔记也不会被收录!

② 推广问题

当你的笔记出现了大量疑似广告的用语,主要是一些夸张、绝对的用词,且一篇笔记只介绍了一款产品,就很容易被识别为疑似广告,另外之前提到过的在文章中大量堆叠关键词也是不可取的行为。

另一种是品牌方在投放素人笔记铺量时很容易遇到的问题,若该品牌只是个小众品牌,之前在小红书并没有多少的笔记数量,并且该品牌的日笔记数增加量也很低,甚至没有,那么当该品牌突然铺量,每天笔记增量达到几十篇,那么这个品牌相关的笔记就很容易被识别为推广笔记,当然就不会收录了!

③ 原创问题

小红书作为一个分享型社区,保护原创是必须要做到的,所以非原创的内容当然不会被收录咯!

④ 多次修改笔记

我们说过,笔记发布后尽量就不要去修改了,笔记修改后会再次审核,二次审核很容易被限流,甚至掉收录。如果真要修改建议在笔记还没有产生太多数据前修改,影响会相对小一点!

⑤ 笔记违规

笔记违规当然就不会收录啦,也有出现过笔记中含有违禁词,虽然未被通知违规,但是笔记不被收录的情况,因此在笔记发布前记得先用零克查词 查一下敏感词哦!

运气原因

这个就是拼人品的时候了......

在不是涉及到账号问题、推广与非原创 的情况下,可以通过笔记申诉回复笔记状态哦,另外也可以直接给薯队长 (shuduizhang@xiaohongshu.com)发邮件反馈,也能有效的解决收录的问题哦!

作者:麋鹿先生Sky

文章来源:公众号麋鹿先生Sky(ID:milusir94)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/8nFpHt6DmwNBvEPOnqNvWg

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:2805篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯