当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

零壹空间移动测发控方舱完成验收,将应用于智能火箭发射任务

 2020-11-26 16:17  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

据火箭总师透露

零壹空间下一次火箭发射任务

不仅具备智能化、快速响应发射能力

还大胆采用许多新技术其中自研移动测发控方舱 就是一大亮点!

11月23日,零壹空间顺利完成智能火箭移动测发控方舱验收工作。该方舱作为连接箭上系统设备的可移动式操作平台,主要用于装载前置地面测发控设备,可满足火箭前端测发控需求,实现火箭快速响应发射。

(零壹空间自研移动测发控方舱图)

零壹空间自研移动测发控方舱进行火箭全程监控与信息收集分析工作,该方舱不仅集成整个测发控系统,具备快速可移动能力,方便转运,有效满足火箭快速发射的需求,而且布局合理,设计简洁大方且富有科技感。

亮点一:高集成、快转运、布局合理

零壹空间不断进行技术创新,致力于产品价值创造。自研移动测发控方舱与传统的测控大厅相比,在设备集成度、布线方式、系统可移动性 等方面拥有许多技术突破,可解决传统测控大厅影响火箭快速发射存在的问题。

亮点二:现代化设计,简洁富有科技感

零壹空间始终秉承“以客户为中心”的核心价值观,移动测发控方舱整体设计简洁大气,将现代时尚感与硬核科技设计文化完美结合。

另外,为了给舱内的技术人员和观众提供更好的视觉体验,实现多个角度的观察和操作功能,特意将移动测发控方舱的座椅布置采用5+3模式,并在方舱内壁上嵌入安装超宽屏幕,并将显示屏面向观众席倾斜10度,最大程度上保证观看效果、方便技术人员操作。

(移动测发控方舱内部图)

据了解,测发控系统是运载火箭控制系统的重要组成部分,可实现运载火箭在分系统、全箭综合测试及发射场飞行整体测试,最终输出点火发射指令。随着航天技术的发展,为满足新一代智能火箭的发射任务,实现灵活机动的测发控模式,适应快速测试发射的需求,地面测发控系统须从快速、高集成及可移动发射方面进行优化发展。

以上就是移动测发控方舱的最新介绍啦!

看完有木有想来体验一把测控火箭的乐趣呢?

近期还有关于这枚新型智能火箭的其他进展

敬请期待~

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关标签
人工智能

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯