当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

直播营销将建黑名单制度

 2020-11-27 08:47  来源: A5创业网   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月26日报道:双十一已经过去一段时间了,但是关于双十一期间直播带货乱象给大家留下的坏印象却不能随着时间而消失。面对这种情况,就更需要监管层出手整治了。

近日,国家互联网信息办公室发布了《互联网直播营销信息内容服务管理规定(征求意见稿)》,网信办称,从事互联网直播营销信息内容服务,应当弘扬社会主义核心价值观,坚持正确导向,遵守法律法规,尊重社会公德,促进行业健康发展,营造良好网络生态。

其中,征求意见稿规定,直播营销平台应当建立直播间运营者账号信用评价管理制度,将用户评价和投诉举报、平台处理、监管部门通报等信息作为信用评价指标,根据信用情况确定服务范围及功能,并对直播间运营者账号信用情况进行公示。直播营销平台应当对违反法律法规和服务协议的直播间运营者账号,视情采取警示提醒、限制功能、暂停发布、注销账号、禁止重新注册等处置措施,保存记录并向有关主管部门报告。直播营销平台应当建立黑名单制度,将严重违法违规的直播营销人员及因违法犯罪或破坏公序良俗造成恶劣社会影响的人员列入黑名单。

只有规范制度,保证行业的合理和健康发展,才是直播带货长远前进的保障。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:939篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯