当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

截取验证码500余万条 330万台老年机被植入木马

 2020-11-27 11:32  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月27日消息,震惊!有黑公司利用老年人不懂怎么操作手机,制造木马程序获取手机号码等信息,还能自动拦截验证码,获利790余万元。

据悉,这条网络黑灰产业链上有70余名嫌疑人,已被浙江省新昌县人民法院判处刑罚。他们不仅开发了还与多家老年机主板生产商合作,直接将程序植入主板之中。当有电话卡插入这些老年机,木马程序就可获取手机号码等信息,还能自动拦截验证码。

利用木马程序非法控制330余万台老人机,截取手机验证码500余万条。这些信息被出售到下游平台、个人,用于“薅羊毛”和“刷流量”。受害老年人遍布全国31个省、市、区。

主要组织者吴某因犯非法控制计算机信息系统罪被判处有期徒刑4年6个月,并处罚金60万元,违法所得616万元被予以追缴。

而除了老年机外吴某表示,打算用相似的手段“进军”儿童电话手表,幸亏已被绳之以法。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:557篇

相关标签
验证码

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯