当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

再也不见 P2P网贷正式退出历史舞台

 2020-11-30 10:47  来源: A5创业网   我来投稿   a5_1ab78cbbb8的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月30日报道,据公开信息不完全统计,从2019年10月16日至今,至少有19个省市公开宣告全面取缔P2P业务,其中数十个省份披露了清零通告。

11月27日,银保监会首席律师刘福寿透露,互联网金融风险大幅压降,全国运营的P2P网贷机构,由高峰时期的约5000家,已在今年11月中旬完全归零。 昔日火爆一时的P2P网贷如今正式退出历史舞台。11月初,银保监会也联合央行起草了小贷新规,在机构准入、杠杆率等多个关键问题上提出明确要求。

华东一家在美上市金融科技平台资深从业人士估算,只有1%的平台清零网贷业务并完成了转型,只有少量平台依靠股东强大实力才能生存。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:900篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯