当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

北京:P2P网贷广告代言人需配合清退

 2021-01-31 14:48  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月31日报道:此前某明星代言P2P网贷,暴雷让很多信任该明星的受害者申诉无门。

北京市朝阳区金融纠纷调解中心微信公众号昨日发布关于要求P2P网贷机构广告代言人配合落实风险化解责任的公告。

公告称,部分网贷机构为牟取不正当利益,聘请知名演艺人员、公众人物作为广告代言人,利用其影响力吸引投资人购买非法金融产品。上述广告代言人未尽到合理的审查义务,作出不实宣传,对损害结果的发生和扩大存在过错,并负有不可推卸的责任。

为维护投资人合法权益、推动P2P网贷机构风险出清,自即日起,曾经或仍在涉P2P网贷广告中,以自己的名义或者形象对相关产品、服务作推荐、证明的自然人、法人或者其他组织(即广告代言人),需要联系相关单位就问题进行说明,并配合开展网贷平台清退工作。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1289篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯