当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

骁龙888旗舰5G芯片正式推出 演绎极致性能

 2020-12-02 13:44  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

高通每一代手机芯片的更新换代,都会给智能手机带来体验的大幅提升。12月1日,随着高通最新一代的旗舰层级芯片骁龙888移动平台的推出,高通又一次将性能和5G极致演绎,堪称现阶段的手机芯片领域的最高水准。众看官禁不住蠢蠢欲动——又到了手机换代的大好“时节”了。

本次新高通骁龙888 5G旗舰芯片带来的是一连串的惊喜。首先是产品的命名就极为出彩,骁龙888并没有按照骁龙8系惯例沿用875的命名,或许也只有888这样的命名方式,才能真正配得上骁龙888强悍的性能。而这一极具中国特色的产品命名,接下来将会成为各安卓厂商发布会上的必备环节。

在安卓旗舰级手机芯片市场,高通占据了绝对的领先优势,此次骁龙888 5G芯片的发布,让高通骁龙芯片业内“顶流”的地位更加固若金汤。

全新的骁龙888 5G芯片基于三星5nm工艺制程,CPU方面采用“1+3+4”八核心三丛集架构,全新的超大核ARM Cortex-X1,高通称之为“超级核心”(Super Core),频率为2.84GHz。搭配三个2.4GHz A78核心、四个1.8GHz A55核心,性能得到飞跃提升。

GPU图形核心升级到Adreno 660,搭载Spectra 580图像处理引擎,支持802.11ax、四通道LPDDR5内存。在整体性能上,骁龙888 5G芯片得益于更先进的5nm工艺和全新的架构优化设计,高通骁龙888 5G芯片的GPU实现了有史以来最显著的一次性能提升。

针对游戏方面,骁龙888 5G芯片集成了第三代Snapdragon Elite Gaming。众所周知,高通Snapdragon Elite Gamin已经为智能手机带来了数十项移动行业率先实现的创新技术,包括GPU驱动更新、端游级正向渲染和呈现高达144帧超流畅游戏等。

同时,骁龙888 5G芯片加倍投入计算摄影,全新的Spectra ISP支持更快的十亿像素级处理速度,用户能够以每秒处理27亿像素的速度拍摄照片和视频,即每秒捕获120帧且每帧都是1200万像素,与前代旗舰芯片相比处理速度提升高达35%。

此外,骁龙888 5G芯片还搭载了高通今年早些时候宣布的X60 5G基带,其5nm工艺能更好的电源效率,并改善5G载波聚合,同时跨越毫米波和6GHz以下频段的频谱。作为全新5nm工艺的5G芯片,高通骁龙在满足性能提升的同时可以获得实质性的电池改进。

除了5G改进之外,骁龙888集成的第六代AI引擎,包含全新设计的Qualcomm Hexagon™处理器,在AI任务的性能和功耗效率方面有很大的飞跃,达到惊人的每秒26万亿次运算(26 TOPS)。

可以说,无论是性能还是连接体验,骁龙888 5G芯片都呈现了8系移动平台有史以来最高的水准,给一众产业链合作伙伴和消费者带来无限惊喜。毫无疑问,骁龙又将成为明年安卓旗舰新机们的御用芯片。

包括小米、OPPO、vivo、realme、魅族、黑鲨、中兴通讯、努比亚、联想、华硕、LG、Motorola和夏普在内的14家OEM厂商都对骁龙888 5G芯片表示支持,预计将在明年初陆续发布基于骁龙888 5G芯片的最新旗舰级产品。如果您准备换机的话,骁龙888绝对值得期待!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26296篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯