当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

影谱科技荣获2020环球趋势大会“年度赋能创新奖”

 2020-12-03 13:16  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

随着我国经济高质量发展不断取得新进展,以及对外开放水平持续提升,营商环境作为彰显国家软实力的重要一环,亟需在改善基础设施等硬环境、提高服务水平、营造法治环境等建设上有新的突破。日前,以“营商、发展、使命”为主题,以“时代使命、创新交融”为出发点的2020环球趋势大会在北京顺利举行,同时旨在表彰对优化营商环境产生重要推动力的企业——“2020环球趋势优秀案例推荐”活动一并开展。其中,专注于智能影像生产领域的国内人工智能企业影谱科技,凭借在智能技术融合产业协同发展、变输血为造血,助力实现多产业可持续发展等方面的突出贡献,荣获“年度赋能创新优秀案例”。

据悉,环球趋势大会是由环球时报、环球网联合主办,环球网承办的年度重要会议,今年已是第三届。本次大会汇聚地方政府代表、业界领袖、知名学者以及中外优秀企业和社会组织代表数百人,围绕“优化营商环境”和“ESG发展”两大主题举办两场高峰论坛,共同探讨如何应对国际格局变化,把握时代发展趋势。

环球时报社副总编辑蒋安全在致辞时表示,我国拥有全世界最大也最具活力的市场,拥有全世界最完整的产业链,如今又拥有全世界最安全的生产消费环境,我国拥有全世界最好的营商环境硬件,没有之一。但蒋安全也认为,在软件上我国照世界一流水平还有一定差距,但这种差距也在迅速缩小。环球网总经理单成彪也在主旨演讲时指出,在新冠疫情肆虐全球的当下,经济复苏与持续发展亟需营商环境的创新优化、深度优化,增加抗风险能力,为企业与经济的长远发展保驾护航。在布局产业链方面,中国人民大学副校长刘元春表示,完整的产业链,关乎吸引力、竞争力,一个国家如果想要从全球产业链、价值链的低端向高端进化,一个很重要的前提就是营商环境要有大幅度提升。

本次获得“年度赋能创新优秀案例”的影谱科技,以智能视觉技术产业化为主要目标,是国内智能影像产业链重要技术及应用方案提供商。影谱科技早已站上产业向纵深发展的风口,扎根于视频内容商业化的技术研究及规模化应用,凭借在智能影像技术方面的优势积累和领先商业模式,为广电、文娱、传媒等产业在影像自动化生产、促进内容与商业平衡发展等方面深度赋能。

在产业数字化升级下,2020年是各组织意识到数字经济重要性的一年,特别是新基建及文创领域组织,将数字孪生体视为新的数字资产组合,面向产业链应用,影谱科技推出国内首款融合AI+5G的3D数字孪生引擎MADT(Moviebook Auto Digital Twin),MADT倡导“减少新建数据、贴近应用”的技术导向,将业务数据(ET)与人工智能技术(AI)和运营技术(OT)整合在一起,创建适应数字经济时代的新型可视化业务链环境,辅助产业组织建立一个便捷的、可自循环的数字体系;此外,在文化领域,影谱科技给文化与传媒产业带来了一项重要改变,那就是内容生产制作传播的革命,实现“万倍以上生产效率的增长”便是其视频自动生产引擎AGC和影像生产相结合带来的效力,从产业视角来看,融合发展、转型升级,是文化产业的必经之路,影谱开创性地以智能生产铺设影像全赛道,从技术、数据、营销等维度,重塑了影像生产制作、呈现传播、商业变现的整个链条,为文化产业带来了新生态、新消费、新场景升级的“全新可能”。

在全球大趋势背景下,营商环境的重要性已不言而喻,2018年是我国营商环境建设年,政府根据世界银行全球营商环境报告的各项指标,成功制定了鼓励我国企业做生意的各项具体指标。与此同时,各行各业优秀企业在优化营商环境方面书写出一份份美丽“答卷”,更在此次受评优秀案例的企业和机构中得以诠释。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯