当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2020新浪教育盛典访谈:和码编程莫剑斌

 2020-12-03 17:42  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

11月26日,新浪2020中国教育盛典暨新浪教育20周年庆典在北京盛大举行。盛典现场,揭晓了由新浪教育及多家行业权威媒体公开评选后产生的各类别奖项。其中,和码编程斩获“新浪教育2020年度家长信赖在线教育品牌”殊荣。

本届盛典以“教育的力量2020”为主题,聚焦在线教育、国际教育、K12教育、教育公益等教育众多热点话题,汇集教育界专家学者、行业领导者、教育投资人、跨界明星等,通过演讲、论坛等不同形式与各界同仁共议特殊时期教育行业所面临的机遇与挑战、变革与发展,为实现教育资源联动创新寻求更多机遇。

新浪教育邀请和码编程创始人莫剑斌,进行了访谈,以下为访谈实录:

主持人:各位新浪网友大家好,欢迎大家锁定新浪网教育频道,目前您正在关注的是“新浪2020中国教育盛典”的节目现场。本时段我们邀请到的是和码编程创始人莫剑斌,首先恭喜和码编程荣获了“2020年度家长信赖在线教育品牌”奖项。

在节目开始前,我们先来回顾一下2020年。因为受到疫情的影响,今年在线教育市场其实是迎来了一个比较关键的节点。在这么关键的节点,和码此次能获得奖项,您认为和码编程的突出优势在哪里?

莫剑斌:谢谢主持人。首先,突如其来的疫情加速了中国在线教育的普及,对所有在线教育公司来说都是一个比较好的用户红利窗口期,当然包括和码编程。

在用户红利窗口期,如果企业原本就积累了较好的产品及服务运营体系,就能够更好地抓住红利周期。幸运的是,和码编程从诞生之初就以用户为中心打造好产品、好服务,在教研探究、技术开发、服务运营体系都投入了很多,经过几年的发展,企业运营体系相对比较成熟并有较大的弹性空间。因此,此次疫情大大加速了和码的用户增长,让越来越多家长孩子加入和码编程,并且形成良好口碑,这是和码编程能获得家长信赖在线教育品牌奖项的突出优势吧。

主持人:那伴随着全球疫情的蔓延,为了响应“停课不停学”的号召,让在线教育走进更多人的视野。和码编程在当时面对怎样的挑战?咱们是如何应对的呢?

莫剑斌:当时主要的挑战在两方面,第一方面是如何保证企业的高效运营效率。

在疫情期间,整个社会基本处于停工状态,为了有效控制疫情,政府也鼓励大家在家远程办公。但是,疫情推动在线教育发展,学员一直在爆增状态,我们如何把老师们的力量有效地组织起来,保证教学服务变得非常重要。和码编程的老师们不能聚集在同一个办公场地,他们分散在全国各个地方,因此我们立即通过信息化系统进行赋能,让老师们尽可能地无障碍沟通,建立内部沟通机制,从而能够更好地服务我们的学员和家长。从结果来看,和码老师们的效率并不比他们聚集在办公场地办公的效率低。这得益于信息化系统的赋能,也源于和码内部形成的教师文化。教师文化是和码编程一直秉承的企业文化,传承优秀经验,互相互助,时刻铭记教师的责任感和使命感。只有大家的心连在一起,才能一起攻克难关。

第二方面是如何保证产品在高压下的正常运行。

随着用户的激增,产品需要在短时间内承受比原来高很多倍的使用量和访问量。和码是互联网教育公司,在技术方面一直都是重要的投入方向,技术团队我们也是广招贤才,因此和码技术团队拥有比较好的基础。此次疫情期间和码技术团队承受住了压力,快速进行了产品系统迭代,保证了学员的良好的上课体验。

此外,在疫情期间,除了保证学员能享受好服务,基于社会责任,我们对疫区的学生、医护人员、为疫情投入的公务人员,都提供免费公益课程,让他们家里的孩子也能够拥有好的教育资源。

用户的服务体验,课程体验我们极其看重,我们也将长期坚持以用户为中心打造产品及服务。

主持人:我们也希望和码编程能够继续产出更多高质量产品,能给全国各地的孩子带来更多的帮助。接下来想请您谈一谈,在后疫情时代,我们在线教育行业的发展趋势以及展望?和码编程有什么样的布局计划?

莫剑斌:经过年初红利期的在线教育大范围的普及,中国家长和孩子对在线教育模式的接受度变得更高了,慢慢地对课程内容、服务质量的要求也会更高。后疫情时期用户量会放缓很多,面对自然增长的用户量下跌,在线教育企业还是回归到深耕行业、打磨高质量的课程产品和提供优质的服务上。这其实非常考验一个企业的定力、产品能力和运营能力。

企业的产品定位非常重要,不能因为在线教育的加速普及就随意拓展课程业务范围,必须衡量企业是否拥有足够的资源,确保能提供优质的课程内容和服务。和码编程是融合“数学+编程”为特点的在线编程教育课程,可以让孩子在学习编程技能的同时,提升数理思维。

我们的教研与设计团队有来自于编程领域的资深专家——全国青少年机器人编程大赛冠军队导师,拥有18年教学教育经验。教学总监更是来自中国教育体制内拥有20年教学经验的一线教师——教育厅特约教研员,数学中心组专家及中考命题组成员。课程顶层设计团队懂编程懂数学,更好地保障了课程的前瞻性和实用性。现在有越来越多的数学教育专家、编程教育专家加入我们,持续迭代课程体系,保证和码编程课程的独特性和竞争力。

在技术方面,我们与中国科学技术大学终身学习实验室共建"智能教育基地",合作开展AI智能教育研究、AR沉浸式学习研究、AI教育大数据研究、学科教育教材研究,并将探索研究成果落地转化,开展中小学人工智能教育的试点推广工作,建立全面的战略合作关系,充分发挥AI、AR、VR、MR、大数据等的技术资源和优势,融合新媒体形态,为学生建立一套智能化的学习体系。和码编程将通过技术的不断投入,让孩子有更优质的课程体验。

这是和码编程在后疫情时代主要投入的两个方面。

主持人:好的,谢谢您今天的分享。那最后也非常感谢莫剑斌做客我们的访谈间,同时也祝愿和码编程能够越办越好,为更多孩子带去教育的力量。

和码编程简介:

和码编程以数学+编程作为切入口开创学科编程行业,致力于培养未来智才,为5~12岁孩子提供在线数理编程课。和码编程采用AI教学模式,课程内容融合义务教育数学课程标准重难点、易错点和美国 CSTA K12 标准,为每个学员提供1对1的专属班主任服务,强调同时开发编程思维与数理思维,帮助学员实现编程技能与数学水平双提升。

和码编程用户已超100万,覆盖北京、上海、广州等406个城市、遍布英国、美国、新加坡、加拿大等23个国家地区。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26296篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯