当前位置:首页 >  短视频 >  正文

为什么你短视频(项目)赚不到钱,先学会大佬们这几点思维吧

 2020-12-04 09:33  来源: 豆芽吧   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

首先学会问问题

问问题,这个没有关系,能回复的我基本都会回复,但是有些问题真的没法回复,因为问题太大,太空

比如,抖音怎么涨粉,抖音怎么引流,抖音怎么做等等,其实问这些问题的人,要么是他自己都不知道要问什么,要么就是期望你跟他讲上一个小时。

大家切记问问题,不要问大问题,问很空的问题,因为你只会得到很大回答,比如:抖音怎么涨粉,回答:做好内容。更有甚者,上来让人家带他赚钱,这样别人根本没办法回复

不光是我,因为我们这些互联网作者们,都有同行群,比如在互联网老司机群里,大家就经常分享一些搞笑的提问,大家都遇到过这种情况,大家的做法也都出奇的一致(所以,如果你经常问那种问题,可能会成为其他群里的笑料哦)

不要自己学习,很容易放弃

就像有个人,他19年问了我几个抖音基础的问题,然后去实操了,然后20年又问我,我发现问题还是那么的基础,我就问他,他说操作了一段时间后,就没弄了,最近又想试一下,这也是非常可怕的,那就是没人带或者没有圈子的情况下,很容易放弃掉。

原因有好几点,第一是本来不会,本着白嫖了几个基础知识,就想着做起来,想象很美好,现实很残酷,然后在遇到几个困难之后,也没人请教,也没圈子,自然就放弃了。

第二就是机会成本太低,你开一个奶茶店,投资10万,第一个月不赚钱,你肯定不可能第二个月就关掉吧,那可亏大了,所以你因为没有付费或者投入,更容易放弃掉,让你拿出1万学抖音,你肯定得好好干

这种结果之下,就会导致惯性放弃,而且还没有任何经验总结,总是看到人家做抖音又赚到钱了,然后心血来潮,白嫖几个人,然后一顿操作,没啥结果,然后放弃,过一段时间,看到又有人赚钱了,心有不甘,又白嫖一下,然后继续重复

不要急于求成

现在的人太浮躁,月入过万已经不行了,必须月入百万才行,而现在3000 都难赚,太急功近利,太急于求成,先不说白嫖那些,就是付费的那些,也认为我花了钱找人学习,做上一个月就十万粉丝,然后成功月入十万了,

我19年的时候,问一个抖音大佬,我说我有个号做了2个月了也连5万粉也没有,他说:很正常啊,如果说轻松的几个月就能做起一个号来,不用说5万,就1万粉丝,那一年也有12万粉,那抖音这样很快满地都是大号了。

听独角show的分享,他说:‘不要羡慕我有一千多万粉丝,还是要坚持去学习,去创作,我的付出大家都是没有看到,我已经玩短视频8年了,本来就在油管上玩,之所以这么牛,完全是因为我本来就会,然后又赶上这个风口,自然就起来了’(大意)

那你如果坚持一个事情8年,下个风口你可能也会很轻易抓住。那你做短视频多久了呢?

做任何项目,都不是一蹴而就的,赚钱哪有那么容易啊,比如我18年的时候,有个人跟我干花生,她是做sd的,然后问我做花生能赚钱吗,我说花生这种淘客项目,得坚持,你先上运营商再说赚钱吧,

然后,她做了一个星期,用质问我的口气说:我做花生1个星期了,没有赚到钱,我做sd一个月能赚2000多,我说:你那是大多拉人头赚的,这种项目我14年就开始做了,没前途的,而且我都说了,你先上运营商就知道了。

再后来问过我几次做花生没赚钱之后,就开始专注她的sd了,大家都知道,到了19年,查sd冯浩又多严格,不用说现在已经20年了,19年的时候她就见识到厉害了,后来怎么样,我就不知道了,因为已经把我删了,毕竟俺没有带她赚到钱。

做项目起码3个月一个周期,3个月不行可以停掉,但是有些人可能连2个星期都坚持不了,所以你看那么多人乐忠于薅羊毛,就是短期有小收益

不要找客观原因

还有一种朋友疑问比较大的是,为什么自己做的内容不错,但是就是不火,别人做的内容很简单,或者说很差劲,一天卖货就能卖几十上百万

是不是有什么技巧或者是门路?

于是就这样产生了很多问题:

比如:抖音怎么上热门?抖音刷赞可以吗?我这个号养的不好,是不是废了?抖音怎么快速做到100万粉丝?抖音有什么热门技巧?

这类人基本有一个共同原因,就是总是把失败归结为客观原因,而不是认为自己做的不行,我基本每天都会收到我这个号是不是限流了的问题,他们把自己的号流量不高,归结为抖音给他们限流,如果抖音不给他们限流,他能一飞冲天。

总是寻找各类技巧和窍门,希望打破抖音的规则,于是也出来很多人来用这些技巧来收割他们,比如教他们养号,号养好了,就牛逼了(当然,我承认,号是需要养一下的),但是养号永远是辅助的,就是模拟正常用户行为而已

试问:如果你内容做的超级烂,但是天天号养的牛逼,用户会说:这个号养的不错,我给他点赞关注吧。

然后你视频内容做的非常好,但是没有养号,用户会说:虽然这个视频非常好,但是他没有养号,我不关注他了。

大家记住:短视频的核心一定是内容

不要总是说我怎么看到别人的视频拍的也不好,但是怎么就火了呢

首先你要明白一点,什么是好,什么是不好!

是你自己看着不喜欢就是不好吗,还是说你觉得这个视频怎么这么简单,也能火,也能卖货

那是因为你要明白短视频火是满足用户的哪几个点,有些看似很简单的视频,但是也戳中用户的点,所以卖货比那些做的特别优质的视频都多

比如这种短视频特别简单,直接就是一个人讲解自己的产品的优势,然后讲价格多便宜,就这么简单,这种类似的视频形式,大家应该见过一些吧,那这些号为什么能卖的这么多呢

比如这个卖鞋的,一个月轻松几十万到一百万,为什么呢,便宜啊,30块一双鞋子,图便宜很多人都抢,那这就是一个戳中用户的点,就是性价比,我也不用哗啦呼哨的剧情,就是直接讲我的东西便宜性价比高

那有人会说了,30块质量肯定很差吧,到时候肯定退货的多吧,这你就想错了,退货肯定会有一些,但是很少,首先,他们已经看到这个鞋子的样子了,然后这个卖家也告诉大家是清仓,买回家没事穿着干个活也行,不求多好看,

而且现在你也知道,这些鞋子虽然便宜,质量没有那么高,但是穿起来肯定是没有问题的,穿上几个月基本没事,就算几个月后坏了,你会因为30块钱而去找售后吗?

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=297702&extra=page%3D3%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:1505篇

相关文章

  • 挣的还不够赔,那些跟风做短视频的人活得怎么样了?

    而且无论是在短视频“追风”的人还是留守原地的“古典自媒体”,获得成功的密钥都是“内容为王”。所以正如七重在采访中所说,“做直播、做短视频只是跟随风口,在传统图文平台也有很多优秀创作者,不是说一定要跟随潮流,能在自己熟悉的领域深耕细作也未尝不可。”

    标签:
    短视频创业
  • 为什么短视频创业比公众号难?

    所以任何时候都不要放弃对视频内容创作的摸索,因为下一代视频原住民,会比更适应,更需要。

  • 企业互联网营销怎样通过视频破局?

    都看到了视频的机会,然而真正去做的人却很少。趁同行现在还没有反应过来,早点卡位。对于大多数中小企业来说,早做代表有更多的机会。执行力强才有更好的效果。特别现在是年底了,同行都没行动,如果我们操作力度比较大,开年疯狂接单。

  • 短视频创业未来发展的几个预测

    短视频的核心价值之一,在于其碎片化的时间特点,例如,我们在银行排队或者等地铁之类的时间里,通常不会选择观看一部90分钟的电影来消磨时光,因为可能你还没找到合适的电影,车就已经来了,几分钟的碎片化时间,就是短视频存活的最滋润土壤。

    标签:
    短视频创业
  • 怎么利用短视频推广淘宝店铺

    短视频营销其实说到底还是内容营销,以前内容营销主要是靠图片或者文字的形式来做内容输出,如今随着网络的快速发展人们的时间变得越来越碎片化,为了迎合消费者的碎片化时间短视频的出现很好的满足了消费者的需求。那么怎么利用短视频做好内容营销来提升店铺销量呢?

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯