当前位置:首页 >  短视频 >  正文

新人主播提升开播质量只需做两件事

 2020-12-13 19:34  来源: 豆芽吧   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

直播的互动式风格+沉浸式体验的特点,使其和电子商务结合到了一起,成为线上经济新形态——直播带货。随之而来的是,主播们需要对自己有更严格的要求和更全面的准备工作,以及有价值的内容输出、更加专业的直播技能。

尤其是很多刚开播的小白,没有公会,甚至也没有才艺和技能,仅凭一腔热血,就按下了“开播”键,导致直播很久也没有人,或者用户进去一秒钟就离开,这都是因为没有做好足够的准备工作。

全方位准备

要开播,就一定要做好关于言谈风格、时间长度、服装、妆容以及发饰等一系列准备。

上镜的妆容要比日常妆容更富有色彩,这样上镜会更好看,并根据个人言谈和风格,对妆容的特点进行调整,如果是灵活跳脱的主播,可以用一些金光闪闪的点缀;如果是生活技巧和情感类主播,其妆容则要以温柔自然为主;潮流搭配类主播则要展示欧美妆等有范儿的妆扮。

在服装方面,礼服类、职业装或者伴娘服更容易被用户喜欢,还要能够与内容和妆容相贴合,让人印象深刻。

脱口秀大会演员赵晓卉以车间女工和连体裤的形象被大众记住,于谦抽烟喝酒烫头比其他段子都出名,每一个能够在镜头前脱颖而出的人,都有一个特点,这个特点不一定是才艺、知识和美貌,也可能是一句口头禅。

准备是必要条件,内容是直播基础。这两个要素缺一不可,都是直播贴标签和出圈的必需品。

想要在一众主播中脱颖而出,没有好内容是不行的。

输出有价值

做直播,没内容是不行的。就算是聊天,也同样要精心准备内容和输出节奏。

输出什么内容,取决于主播想要给用户展示什么;输出节奏则决定着能够拥有多少流量;输出哪些产品卖点,则对销售额有极大的影响。

建议主播在开播之前制定一套详细的开播计划,包括开播时间及环节,具体的时间节点,进行什么流程等。

直播内容中要有价值输出和内容输出,这是留住用户的关键。内容为主,直播间陈设、风格为辅,让内容层层递进,以内容留粉变现。

有一点需要非常注意:主播要展示的东西一定是自己擅长的。

唱歌,一定要唱得好;跳舞一定要吸引眼球;聊天也不能逮个人就怼,内容更要有主体。

总而言之,直播间的聊天一定是自然的、有趣的、生动且内容层层递进的,所以最好是从自身的工作、专业和人生阅历等方面入手,才能持续输出。

做直播一定要有心理预期,不能想当然,因为引流和涨粉都需要策划和技巧。

直播引流是有诀窍的,虽然熬播熬时长能让平台给更多的流量,但是这不是解决根本问题的办法。

直播看似是无厘头的说话聊天,实际上在每个节点都有技巧可以遵循,让直播这件事变得容易。

专业技能就绪

分阶段进行。不同的时间段做不同的事情,可以有效的转移用户的疲惫心理,并调动情绪,让用户留在直播间。

1.开播前20分钟(开播的1-20分钟)和后20分钟(下播前的20分钟),是吸引用户和留住用户的重点时间。开播20分钟,引流的是初始用户,此时的有效吸引和有效互动,可以让用户多留在直播间一会,并让直播间的氛围更好;结束前的20分钟,要维护用户,可以让游客关注主播,成为粉丝,有机会变现。

2.直播中分为三个阶段:互动、展示和游戏。为了调动用户观看和评论的积极性,可以按照“互动-展示-互动-游戏-互动-才艺”的节奏来开展内容输出,如果时间过短,可缩略。

3.刷榜吸粉需要有来有往。有一些主播来直播间打榜,下播后到对方直播间逛一逛,刷礼物打榜,不仅能让对方主播对自己印象深刻,在直播间点名感谢,还可以经常互动、互相吸粉。

4.互动一定要热情,有笑容,并表现出独有的特质---温暖/酷/专业等,这些属于主播自己的独特标签会让内容输出产生事半功倍的效果。

5.直播间公告要经常更换,在文案中表露出主播和直播间的风格。

6.一般来说,晚上8点到12点是各大主播抢榜的时间,且头部主播居多,流量也多,新人主播可以选择上午开播,增粉效率较高。

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=301986&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:2620篇

相关标签
短视频提升技巧

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯