当前位置:首页 >  短视频 >  正文

官方为什么封辛巴的号

 2020-12-30 14:12  来源: 网络综合   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

直播带货的风潮最近渐有退潮的趋势

“辛巴燕窝事件”不是头部带货主播中个例,罗永浩的“假羊毛衫事件”,薇娅的联名卡事件和李佳琦的“双11”期间带货的美容仪存在虚假宣传,顶流带货主播们频频出事使得直播带货被戴上有色眼镜,很多人对直播带货存在误解。

日前,快手电商发布针对此事件的官方处罚结果:辛巴个人账号被封停60天。此外,辛巴家族的账号时大漂亮封禁到2月21日,猫妹妹、初瑞雪、蛋蛋小盆友、陈小硕、徐婕、达少、赵梦澈、安若溪、Angel安九等账号则被封禁到1月7日。

在此之前,广州市场监督管理局也公布了调查结果,对辛巴所属广州和翊电子商务有限公司处90万元行政罚款,对燕窝提供方广州融昱贸易有限公司处200万元行政罚款,并责令双方停止违法行为。

至此,这起始自11月初的“假燕窝事件”算是有了官方定论。毫无疑问,持续一个多月的事件,让辛巴及其团队陷入巨大争议。封禁之后,辛巴团队能否恢复快手第一家族的辉煌,仍然是个未知之数。

需要明确的是,直播带货尽管乱象丛生,总体的发展仍然呈现良性,国家对此也出台了一系列规范措施:今年10月,市场监管总局发布《网络交易监督管理办法(征求意见稿)》。

11月13日,国家互联网信息办公室关于《互联网直播营销信息内容服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。

11月23日,国家广播电视总局发布《国家广播电视总局关于加强网络秀场直播和电商直播管理的通知》,对网络直播和电商直播的登记、内容、审核、主播、打赏等方面提出了具体管理细则。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:2620篇

相关文章

  • 辛巴被徒弟起诉 拖欠2600万

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月17日报道,昨日辛巴起诉徒弟安若溪一案开庭审理,而安若溪同时反诉辛巴,称被安排直播23场,却未结清任何款项,拖欠收入达2600万元,要求解约合同,支付工作收入款项、滞纳金、赔偿共6700万元。

    标签:
    辛巴
  • 复出、封路、盘查 网红真的“膨胀”了?

    作为普通的看客,在面对网红有心“制造”出的负面话题时,唯一该做的便是不要“深扒”、也不要围观。毕竟在网红及其背后的策划团队眼中,负面的评价也是流量,不炒作不围观就是对“无德”网红最好的回应。

    标签:
    辛巴
    网红经济
  • 辛巴刚复出又翻车?真要凉?

    辛巴并没有忘本,只是太狂了,如今跌了多次跟头,相信,他会洗心革面,以正能量示人,在争着对他网络“宣判”前,不妨交给时间来验证,期待辛巴的蜕变!

    标签:
    辛巴
  • 辛巴复出直播派出保安“封路” 刷新公众底线

    据悉,在辛巴直播期间,市民通过周边道路都会被保安人员盘问要求出示证件。根据广州白云区黄石街道办的说法,网友反映的情况是街道根据企业活动报备所作出的人车分流预案,并对受影响的市民致歉。

    标签:
    辛巴
  • 辛选培养第三代专业主播,“不玩人设、不玩套路”

    去年,“辛巴燕窝”事件闹得沸沸扬扬,一时间刚刚兴起的电商直播行业也因此受到了质疑。而针对团队选品失误、品牌方不作为等问题,辛巴主动承担赔偿责任,并在微博公开致歉。而此后的三个月里,辛巴也一直都未曾出现在大众视野

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯