当前位置:首页 >  短视频 >  正文

企业互联网营销怎样通过视频破局?

 2020-12-31 09:58  来源: A5专栏   我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

(文/守护袁昆)最近直播带货频繁出现问题,而短视频却越来越被重视。特别是微信视频号的兴起让更多企业想在视频方面发力,那么问题来了:企业互联网营销怎样通过视频破局。

对于企业互联网营销来说,视频的成本比图文高,直播的成本比视频高,相信大家都比较清楚。守护袁昆一直也提醒企业老板如果自己没有专人负责,如果没有营销预算,那么没必要做视频,当然可以尝试小视频。

目前整个互联网营销来说,图文的增长貌似已经遇到瓶颈。想快速卖产品卖服务的企业来说,大多企业也不愿意去深耕内容。正好短视频、小视频发展迅速,大家都想玩一玩视频。

到底要玩短视频还是小视频?

相对来说60s以内的竖屏小视频肯定比几分钟的横屏短视频制作成本更低,而且小视频在很大程度上可以直接手机拍摄,手机上编辑就好了。所以如果企业对短视频这块的人员、资金投入不足,守护袁昆还是建议玩小视频就好了。

怎样批量制作短视频或小视频?

很多企业并不知道应该做什么内容,其实这个问题守护袁昆说过很多次:行业和企业相关,产品和服务相关,用户和客户相关,工作和生活相关。只要遵循这四个原则,那么大家根本不用愁内容,甚至可以把以前的图文内容全部用视频再展示一遍。

至于批量制作短视频和小视频,很多工厂也有摄像头等设备,完全可以把工作场景拍摄下来,直接找个时间来进行剪辑就好了。

视频到底要发到哪些平台?

守护袁昆的建议是一稿多发,把目前主流的优酷、腾讯视频、爱奇艺、56视频、搜狐视频、B站等视频网站和抖音、快手、微视、全民小视频、秒拍等小视频网站都注册好账号,视频分发到所有网站即可。运营1-3个月后选择效果好的平台做重点运营。

企业互联网营销怎样通过视频破局?

都看到了视频的机会,然而真正去做的人却很少。趁同行现在还没有反应过来,早点卡位。对于大多数中小企业来说,早做代表有更多的机会。执行力强才有更好的效果。特别现在是年底了,同行都没行动,如果我们操作力度比较大,开年疯狂接单。

不管玩图文还是玩视频,先把量做起来,再把质做起来。守护袁昆发现很多朋友只想着一个视频就火了,一个视频就有不错的效果,那种可遇不可求的事就别想了。如果你的企业也想玩视频,欢迎和守护袁昆交流!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 守护袁昆    /    文章:578篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯