当前位置:首页 >  运营 >  产品运营 >  正文

如何做好产品运营 营销推广的六个步骤

 2021-01-06 16:21  来源: 七月seo   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

先我们认为运营推广过程应该是这样的:

明确目标——明确用户——制作内容——选择渠道——数据监测——调整优化

1、明确目标

当我们做运营推广的时候,先要非常明确自己的产品所处的阶段。一般来说一个产品的阶段无非就是分:

产品初期——产品成长期——产品稳定期——产品衰退期

比如我们在产品处于刚起步的阶段,也就是所谓种子用户推广期,就是app刚上线,市场上基本是空白,词条没有,微博没有,用户讨论的话题没有,新闻没有。对app本身来说就是,app刚开发完,只是简单地做了测试,质量不是很高,没有经过大面积多机型的完整测试,质量方面可能还有一些问题;同时,app的很多功能还比较初级,只是个beta版,界面比较简陋和粗糙。对外的渠道方面,也没有写上,在推广方面基本是空白。

这个时候的推广期主要是种子用户期,推广的目标是有一部分初级的用户,这个初级用户的目标可以设定为1-10万。当用户量达到这个规模的时候,基本需要三个月的时间。这三个月,软件好不好用,功能问题,适配问题,以及用户的反馈的问题,会让一个运营人看到这个app那些方面的问题比较多,需要改进。

推广人员在这三个月内的主要工作是建个百科词条,官方微博,官方微博都要先建立起来;同时,可以先上四五家的中型渠道,看下下载量和用户评论,同时配合产品经理收集用户的各个反馈,找出产品的问题,加速产品的更新和升级,让功能和质量更加。

2、明确用户

我们都知道,被生产出来的产品都是解决某些用户的某个问题的,所以你的产品是对应某些人群的。所以在推广前,你对这个问题分析的越透彻,产品核心目标越准确。就越利于对你的产品推广带来帮助。

在分析目标人群一般是按照年龄段,收入,学历,地区几个维度来定位目标用户群体。比如我们可以把用户这样分:

常用用户特征:年龄,性别,出生日期,收入,职业,居住地,兴趣爱好,性格特征等

用户技能:熟练电脑办公,外语能力强

与产品相关特征:a电子商务类:购物习惯,年度消费预算等

交友类:是否单身,择偶标准

游戏类:是否喜欢3D游戏,是否有同类型游戏经验

比如我们知道简书的定位人群主要是大学生以及新白领职场人群,小红书的用户定位主要是一线城市的用户为主,当中以学生、白领居多,而女性又占到70%到80%。这样在选择渠道上不会盲目,能够更家精准地投放到一些渠道中,获取较大的精准用户。

文章来源:七月SEO

来源地址:http://www.jzhouseo.com/seojishu/4886.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11223篇

相关标签
营销推广
产品运营

相关文章

  • 最全春节邮件营销攻略

    2021牛年春节,离我们越来越近了,春节自古以来都是中国最重要的传统节日。春节,意味着团团圆圆、吉祥如意,也代表着新的一年开始了。对于企业而言,春节更是一年中营销推广的黄金季节。

  • 企业打造一款产品的第一步 做用户洞察

    每一个市场都可以进行细分,在每个细分领域下都能找到属于自己的核心用户群体,举个例子,在滴滴没有出现之前,都是人在等车,而有人发现该用户群体并弥补了这点,使用颠覆式的方式满足用户对原需求满足中的一环,从而衍生需求,作为突破口。

    标签:
    产品运营
  • 这个产品,到底哪个方案更靠谱?

    我们在评估产品方案时,不能仅从功能逻辑去思考,觉得和用户需求匹配了就可以了。很多时候,真实场景里隐藏的问题比我们看到的要多。简单的方案是最有生命力的,就算之后扩展,也有空间。

    标签:
    产品运营
  • 公司盈利的秘密:产品与获客

    公司盈利一定是好的产品加好的获客能力,这两个能力少一个,公司都不可能盈利。我在很多互联网公司待过,也在传统行业的公司干过,每一家公司的管理方式不同,业务模式不同,但是对盈利的诉求,却都是一样的。

    标签:
    产品运营
  • 艾永亮超级产品:不知道怎么做产品?看完这篇文章了解你的产品

    体验产品,是每个企业家的必经之路,拆解产品就像一次新生,总结产品,是对自身产品的感知,当你不知道该如何做产品时,可以看完这篇文章,也许会得到一些新的启发。

    标签:
    产品运营

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯